フンベの滝
フンベの滝の代表写真9
フンベの滝の代表写真10

フンベの滝

ベジくんさん
    夜空も素敵☆ 人間が、人間以外の様々な生き物を好き勝手に捕まえたり、命を奪ったりしてはいけないな、とよく考えるべき場所だと思います。
    sou********さん
    北海道一周旅行の際に立ち寄らせて頂きました。マイナスイオンを浴びることが出来て迫力のある滝を見れて大満足です。また訪問したいです。
    こーるさん
    突然現れるフンベの滝。 黄金道路沿いに3~4本の滝が見えてきます。 通りかかったときには見逃さないようにみてください!
    ka1********さん
    黄金道路沿いにある滝ですね。 これのために行くと言うよりは、襟裳岬へ行く途中によるくらいの意気込みで良いです笑
    aru********さん
    走行中に突然現れる滝。フンベの滝。岩から滲み出る水が滝になったようで、川を探しても見当たりません。駐車場は狭いです。
    フンベの滝のクチコミ写真1フンベの滝のクチコミ写真2フンベの滝のクチコミ写真3
    arg********さん
    黄金道路の道路脇にある滝です。どんどん湧き出て滝になって流れており、ついつい見入ってしまいました。襟裳岬に行く方はついでによるのもいいと思います。
    ミーヤさん
    そんなに大きくないが滝です。海沿いにあり大きい通り沿いにあり、車を止めるスペースもあります。いつも混んでないです。
    ともみっきーさん
    十勝方面から襟裳岬に向かう途中で立ち寄りました。道路脇にあり、看板もあるので見つけやすいところでした。比較的近くで見れるのでオススメです。
    フンベの滝のクチコミ写真1フンベの滝のクチコミ写真2
    yzx********さん
    冬は氷になっているなど 幻想的でとても綺麗に見えます 側が海なので、車を止めるところが ありませんが路駐でみて大丈夫です
    中島さん
    広尾へ向かう黄金道路途中にあります。夏に、椋を求めても良し、冬には、氷の滝が、みられます。今は高規格道路か、整備されたので、便もよくなり身近になりました。
    sun********さん
    子供と滝巡りが好きで、晴れた日は癒されに良く滝を見に行くのですが、ここの滝は好きな滝のひとつでマイナスイオンが最高な場所です。
    Himawariさん
    家族で自然を巡るのが好きで、休みの日はリフレッシュをかねて滝にもよく行くのですが、ここの滝は大好きな滝のひとつでもあります。また訪れたいです。