宮城県伊豆沼・内沼サンクチュアリセンター
宮城県伊豆沼・内沼サンクチュアリセンターの代表写真6

宮城県伊豆沼・内沼サンクチュアリセンター

公共施設営業時間外
    sanjoさん
    伊豆沼に隣接している沼の紹介、観光客のための観察や教育的機能などを備えた施設。伊豆沼を観たあとに立ち寄りました。
    宮城県伊豆沼・内沼サンクチュアリセンターのクチコミ写真1
    RX78ジュンダムさん
    栗原市の志波姫にある施設で、自然に囲まれた所にあります。近くの伊豆沼には冬になると白鳥やガンの群れがたくさん来てすごいですよ。
    まつさん
    宮城県の伊豆沼にある博物館。中から野鳥の観察ができます。とても静かな博物館で、ゆっくり館内を散策したり、野鳥の観察ができます。
    ベルさん
    伊豆沼が一望できマガンや白鳥、沼の生態系についても学ぶことができます。近代的な施設でとても開放的な空間です。白鳥のエサも100円で販売してます。よく食パンをあげてる方がいますが鳥の健康...
    boo********さん
    写真などが飾ってある施設で、駐車場も広いので停めやすいです。 トイレもあり休憩しながら、横の沼の鳥も見れます。 たまに集団での観測会などのイベントもあるようです。
    eb1********さん
    蓮の花がたくさん浮かんで咲いていてとても綺麗でした。沼には野鳥が多く集まるのでカメラマンには楽しいと思います。
    jar********さん
    小学校などでガンの飛び立ちを見た場所です。色々な野鳥がくるみたいです。 時期によりますがカメラ持ってきている方達がたくさんいる場合もありますので、大声で騒いだりマナーの悪い行動は禁物で...
    jcj********さん
    夏はハスの花が綺麗に咲きます。冬は沢山の白鳥や雁が来ます。ドライブするにはいい所です。少し離れた所に物産館も有ります。
    dvv********さん
    冬にたくさんの白鳥を見ることができます。そのほかの季節にも、それぞれ植物などを楽しむことができます。
    たちくんさん
    伊豆沼観光で疲れたら、立ち寄ります。展示もあり、周囲の自然について学びながら、トイレ休憩等ができます。ここからの眺めもなかなかです。
    毎週日曜日配送お休みさん
    いろんな野鳥が訪れます。 望遠鏡も何台かたしかあったはず。 回りにはなにもないす。鳥好きの方は喜ばれるかと
    みぃさん
    春夏秋冬季節を味わえるお気に入りの場所です。夏は目一杯に広がる蓮の花が最高です。冬は白鳥。春と秋はたくさんの動植物。とりあえずトイレもあって安心します。
    hiiさん
    春は桜がきれいで見応えがあります。冬には白鳥がいるので子供達を連れてよく行きます。広いのでお散歩にはちょうどいいです。
    みーさんさん
    近いなので毎年一度は行きます。毎年11月末から家の上も多数の鳥が飛んで行きます。皆さんも機会があれば一度訪ねてみて下さい。
    デル・ピエロさん
    白鳥が近くで見れて、近くにエサも売っているので癒されるのですが、いつも風が強くて凍えてしまうのでしっかり防寒して行った方がいいです。
    yuさん
    伊豆沼はラムサール条約にも指定されており、特に冬はたくさんの白鳥が見られます。初日の出の写真を撮りにくる方も多いです。
    JAさん
    初日の出を見に行ってきました。伊豆沼も見渡せてとてもきれいでした。渡り鳥と朝日のコラボもステキです。それほど混雑もしないので穴場かも。
    宮城県伊豆沼・内沼サンクチュアリセンターのクチコミ写真1
    hwp********さん
    冬になるとたくさんの渡鳥が、この伊豆沼にやってきます。エサはサンクチュアリセンターで買えるので、あげると喜びます。
    mac********さん
    日本有数の野鳥の飛来地として有名な、伊豆沼に隣接している施設になります。貴重な展示物や、二階にはビューラウンジがあり、望遠鏡から沼を観察できるので、お子様も楽しめるかと思いました!
    梅ちゃんさん

自然体験講座「ガンの飛び立ち観察会...

自然体験講座「ガンの飛び立ち観察会&沼歩き探鳥会」に参加してきました。朝6時にサンクチュアリーセンターに集合、冬の寒い時期だったので子供にスキーウェアを着させ、ホッカイロもたくさん準備...