道の駅 阿久根
道の駅 阿久根の代表写真9
道の駅 阿久根の代表写真10

道の駅 阿久根

道の駅営業時間外
    📍阿久根 道の駅 海が綺麗に見えて、写真を1枚パシャリ🎞️♡ 小さいお土産屋さんコーナーがあり、 スイートスプリングを購入!🍊 お値段は6個入りで300円でした〜! d払...
    道の駅 阿久根のクチコミ写真1道の駅 阿久根のクチコミ写真2道の駅 阿久根のクチコミ写真3
    スイーツが美味しい
    景観が良い
    som********さん
    国道3号線がもっとも海沿いを通る見晴らしの良いところにある道の駅…。観光スポットにもなっていて、国道の両側に駐車場があります。ハイビスカス🌺が咲いているころがおすすめです。
    道の駅 阿久根のクチコミ写真1
    すぐ側に海があり、とても気持ちの良い眺めを楽しめます。ドーナツ屋さんもあるのでドライブ中に立ち寄って小腹を満たすのにも最適です。
    道の駅 阿久根のクチコミ写真1
    名物ボンタン漬けを始め お土産が充実している。またここのレストランわ 海鮮を始め魚料理が美味しいですね!
    おいしかった
    lit********さん
    車で九州一周したときにこの道の駅に立ち寄りました。海沿いにあるため景色は綺麗でしたが割とこじんまりした道の駅でした。ちなみに食堂で食べた海鮮丼はすごいボリュームもあって美味しかったです...
    ぴくるさん
    私のお気に入りの道の駅の1つです。駐車場からあの海の眺めがとても良い。ゆっくりできます。お土産は少し買うことができる程度置いてあります。
    Creamさん
    海沿いにある道の駅です。反対車線側にも駐車場はありますが信号を渡らないといけないので面倒です。お土産売場はあまりありませんでした。
    土産物が沢山ある。
    景色も飯も(限定漬け丼)美味い 限定残1で食べれてラッキーでした ご馳走様です。 また行きます
    かっぱさん
    東シナ海を一望できる場所です。 とても景色が良いです。 また、おもしろいボンタン?の建物もありました。
    マッピーさん
    休憩に良いスポットです。 海が一面に広がっているので見ていて気持ちの良い景色です。 夕日が綺麗に見えます。 車の入り口が気をつけないと少しわかりにくいかもしれません。
    ise********さん
    国道3号線沿いにある道の駅で、駐車場近くからは東シナ海を一望できました! 地産の採れたて魚介が食べられる食堂もありますよ!
    japonica15さん
    国道3号沿い、建物は広くは無いですが駐車場のすぐ下は東シナ海、眺望は最高です。店内には採れたて魚の販売、食堂もあります。
    ro1********さん
    日替わりランチを食べました。大変美味しく魚の煮汁までご飯にかけて完食。近くなら時々行きたいですが、、福島からありがと〜。
    mpjwaさん
    道の駅 阿久根は、鹿児島県北部に位置し、国道3号沿線で第1号の「道の駅」です。 東シナ海に面し、陸と海がマッチした絶景の場所にあります。物産館では新鮮な鮮魚、野菜、農水産加工の特産品の...
    skさん
    店内にはレストランもあり魚料理が食べられる。お昼前はかなり混むので早めに着くことをオススメする。ドライブの休憩に寄ったり眺めがいいので日の入り時刻に合わせて行くこともある。お店の中はお...
    苺さん
    綺麗な海が広がっている道の駅です。 阿久根のボンタン?をイメージしたと思われる休憩できる東屋的なものがあります。