山形県郷土館(文翔館)
山形県郷土館(文翔館)の代表写真1
山形県郷土館(文翔館)の代表写真7
山形県郷土館(文翔館)の代表写真8
山形県郷土館(文翔館)の代表写真9
山形県郷土館(文翔館)の代表写真10

山形県郷土館(文翔館)

観光名所営業中

• 写真映えする

• 施設の規模が大きい

• 見どころが多い

うさぎさん
    積雪の中で山形県山形市で「文翔館」入館料無料で「享保雛」の複製版を2024年2月に見学しました。 建物は、国指定重要文化財。 大正5年建築で、昭和50年まで山形県庁として約60年間も使...
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真2山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真3山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真4山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真5山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真6
    映画の撮影にも使われる有名スポット。無料で見学出来るのでお勧めの場所。カフェもあるし、一般に部屋の貸出もしている。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    見どころいっぱいです。 建物内に入ると、どこを見ても別空間にいるような気分になります。家具や装飾など、とても綺麗です。
    旧県庁で昭和59年まで使用されていました。 国指定重要文化財で現在は中を自由に見学出来ます。今日は結構見学する人が多くいました。
    旧山形県庁です。現在は有形文化財になっていて無料で見学できます。
    建物がすごくおしゃれ!時間がなくて中には入れなかったのでリベンジしたい。
    nkさん
    旧山形県庁舎です。レトロな建物にひかれて、観光の際に立ち寄りました。花壇もあり、きれいに設備されていました。
    ぴきさん
    文翔館の規模が大きくて迫力があります。建物の後ろに駐車場があります。無料で見学できますのでお勧めです。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    タイムスリップした雰囲気の場所でした。建物が素敵でこちらはかつて山形県旧県庁舎及び県会議事堂に使われていたそうです。今は資料館として使われています。中には無料で入れます。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    文翔館の中はもちろん、外の庭は常に手入れがされていてとても綺麗で、散歩に利用するお客さんも多いみたいです。
    こんな見応えがある建物が無料で楽しめるのは山形市太っ腹だと思います。維持だけでも大変そう。中はいつてもきれいです。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    山形の象徴的な建物です。古き良き西洋文化の建物がスゴク素敵です。正面はもちろんですが横の外観も好きです。
    寒さん
    とても重厚感があり素敵な雰囲気の建物。 飾られている絵画や調度品、壁の彫刻も素晴らしく、印象に残りました。
    山形県山形市の中心部にある国の重要文化財だそうです。山形県旧県庁舎及び県会議事堂だったそうで今は山形県郷土館になっており昔の山形の事がわかる資料館になっています。入館料は無料で、建物も...
    ららさん
    るろうに剣心の映画のロケ地で有名な場所です。建物の外も綺麗な庭になっていて、散歩するのにぴったりです。
    Riyaさん
    歴史ある建物でレトロ感が素晴らしかったです。最寄駅からは少し距離はありますが、バスなどが走っているので便もいいです。夜はライトアップされてまた違った雰囲気が楽しめました。
    milpuさん
    中は宮殿のようでした。外観も宮殿みたいです。大正時代に建てられたようで見惚れてしまいました。行ってよかったです。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    西洋文化の建物。見る価値あります。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    時代を感じる建物です。
    山形県郷土館(文翔館)のクチコミ写真1
    山形の旧県庁とのこと。