元離宮二条城(清流園)
元離宮二条城(清流園)の代表写真1
元離宮二条城(清流園)の代表写真7
元離宮二条城(清流園)の代表写真8
元離宮二条城(清流園)の代表写真9
元離宮二条城(清流園)の代表写真10

元離宮二条城(清流園)

城・城跡営業時間外
    さすが二条城、観光客さんが凄く多い、特に外国の人が。
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真2元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真3元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真4元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真5元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真6元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真7元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真8元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真9元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真10
    いい天気です☀️
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    大雪が降ったときの二条城です。雪が降ると1面銀世界になり普段の二条城と違ってとても綺麗です。入城料は二の丸御殿込みで1300円と高めですが雪が降ったときは本当に見る価値があります。
    絶景ポイントまでわりと遠い。
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    1867年(慶応3年)10月14日、江戸幕府15代将軍徳川慶喜が政権を朝廷に返上することを申し出て、翌15日に朝廷が許可し、江戸幕府の幕は降ろされました。これを日本史上、大政奉還と呼ん...
    鶯張りに感動 大政奉還が行われた場所
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    件名:きれいについて 拝啓、 いつもお世話になっております。私たちは、あなたが「きれい」という単語について何か質問があるのだと思います。 もし、私たちの推測が正しいのであれば、お答...
    歴史が残っていて、うぐいすばりもさいこう!とてもいいよできょうとにいったらぜひいってみてくださいね!ほんとうにおすすめいたします!!!!!!!!!!!!!
    来場者の6割が外国人観光客だという二条城。 行くなら地下鉄一択。東西線の発車メロディも堪能出来て一石二鳥です。
    京都にある世界遺産・二条城です。ドラマ大奥の舞台になった場所で、大政奉還の舞台でもあります。かなり広くて見応えあり。二条城内は広いし、鶯泣きの床も面白い。庭園も広いのでサクッと見るにし...
    お昼もいいですが、イベントやってる夜行くのもとても幻想的で素敵です。コロナ明けて毎年開催されてますので、お時間ある方は行ってみてください!世界遺産に登録されてます。
    紅葉シーズンに行っていたライトアップで行きました。 二条城は過去に1回行ったことがあったのですが、まったく違う雰囲気に見えてとても素敵でした。 昔ながらの技術と現代の技術が混ざり合っ...
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    さすが世界遺産、スケールが大きく、庭園が素晴らしかったです
    歴史を感じます
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    ライトアップ期間でした。
    冬のイルミネーション、プロジェクションマッピング、 とても綺麗です。音楽に合わせて壁に映し出される映像は彩り鮮やかで夜の暗さに映えます。 夏も行ってみたいなと思いました。
    京都を代表する観光施設の一つ。交通アクセスもいい
    元離宮二条城(清流園)のクチコミ写真1
    現存する二の丸御殿は、素晴らしくて圧巻❗️ 日本人なら必ず訪れて欲しい‼️
    bba********さん
    地下鉄東西線[二条城前駅]駅前。入場料金は一般600円、中高生、350円、小学生200円。[日本100名城スタンプ]は事務所、大休憩所。
    wow