伝国の杜 米沢市上杉博物館

• 知識が深まる

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

うるぴなさん
    上杉氏ゆかりの貴重な品々があります。常設展、企画展どちらも見どころがたくさんあります。周辺も緑に囲まれた雰囲気の良いところです。
    なさん
    落ち着いた雰囲気で見て回ることができました。親戚と行きました、祖父がはしゃいでいる姿を見れてよかったです。
    shi********さん
    この博物館は会津から米沢に移封された上杉家の伝承家宝を展示するとともに、米沢市の様々なものを展示しています。因みに写真の特別展もありました。一度訪れてみませんか!!
    寒さん
    歴史を学べます。 米沢の歴史、米沢の人物を学べます。 上杉神社の近くなので、機会がありましたらどちらも見学又は参拝を。
    伝国の杜 米沢市上杉博物館のクチコミ写真1伝国の杜 米沢市上杉博物館のクチコミ写真2伝国の杜 米沢市上杉博物館のクチコミ写真3
    lgp********さん
    上杉神社隣接した場所にある上杉博物館です。建物も綺麗で写真映えします。歴史を知れるので子どもと行っても良いです。
    そらからさん
    上杉神社の隣りの大きな建物が上杉博物館です。上杉の由来を思う存分知ることが出来ます。建物も近代的で大満足でした。
    k_1********さん
    上杉神社の隣にあるので神社と合わせて楽しむことができます。 子供も楽しめますし歴史好きな方に特におすすめします。
    oht********さん
    上杉氏ゆかりの品々が展示されていて、上杉好きにはたまらないところです。上杉文書など企画展示もあるので、ホームページなどで調べてから行くと良いです。
    かさん
    この度の全国旅行支援をつかって東北旅行に行った際に上杉神社や上杉博物館を訪れましたがどちらも見どころたくさんで行ってよかったです。
    yrw********さん
    上杉氏の展示があり とても詳しく知ることができました シアターもあり、子供も楽しんでいました! 建物も大きかったです
    アズナブルさん
    米沢藩、上杉鷹山公の歴史をたどるために訪れました。この米沢がどのように発展したのか、よくわかる資料館です。
    nonoさん
    上杉神社の隣りにあり、立ち寄る事が出来ました。 大きな建物で圧巻でした。 歴史を深く知る事が出来て大満足です。
    マメスケさん
    上杉神社の近くにあったので立ち寄りました。上杉博物館始めていきましたが色々勉強になり知らない事が沢山ありました。
    sei********さん
    こちらに初めて訪れました。上杉謙信の関連の歴史的国宝があり、歴史好きにはたまりませんでした。上杉謙信が好きな方はおすすめです
    たたきさん
    昔友人と一緒に訪れました! あまり、歴史や偉人に興味はなかったのですが入ってみると意外と面白く、なるほどと思うことばかりで楽しかったです
    トマトママさん
    上杉神社の近くにある 上杉博物館です 有料になりますが とてもよく知ることができました 能も行われるみたいですごい迫力でした...
    みみみさん
    上杉神社の近くにある上杉博物館です。上杉家の全てがわかり知識が増えます。改めて凄い人だと感じました。建物内にはカフェも有ります。
    melroseさん
    上杉家伝来写真を展示しています。 大変、大きな建物で見応えがあります。 料金は700円です。 近くには上杉神社が有ります。
    シマさん
    コロナ前の冬に行きました。ここの1番の目玉の織田信長からもらった、洛中洛外図屏風のレプリカを見ました。こまかく描かれているのに、驚かされました。
    ゆあさん
    上杉神社エリアにある博物館です。近くには外国人観光客向けの喫茶屋などがあり観光客で賑わっています。能やコンサートもやっています。