青い海公園
青い海公園の代表写真10

青い海公園

公園

• デート向き

海沿いのデッキで遊歩道になっているスペース。 海を眺めてのんびり過ごせる憩いの場のような公園です。 この日は2月でも「積雪ゼロ」と報じられ、 関東から日帰り旅行客の私には少し物足りな...
    青い海公園のクチコミ写真1青い海公園のクチコミ写真2
    かっPさん
    観光物産館アスパムの裏にある公園。 海の真上にあるので、地面がデッキのエリアは海が下に見える。 遊具があるわけではなくベンチが多い。
    y11********さん
    なかなかいいところだとおもいました。 けっこうゆったりして散歩できるとおもうのでまたいきたいとおもう。
    azp********さん
    青森駅から徒歩ですぐ、海の景色が素晴らしい。公園という感じはしないが散歩コースとして最適。旅行の際は伺いたい。
    ayaさん
    青森駅前のウォーターフロントエリアにある「青い海公園」は、海に面した開放感あふれる公園。青森港に隣接し、海を一望できる憩いの場として親しまれています。
    よぞらさん
    3月に行ったのですが、まだ雪が大量に残っていて、東北らしさを感じました。真冬だと入れないかもです。海を一面に見ることが出来て、自然の雄大さを感じられる公園です。
    そぴこさん
    歩道が広いのでゆったり歩けます。青森駅から本当にすぐそばなので、時間があれば行くことをお勧めします。
    ka2u4iさん
    夏のねぶた祭りの期間になると、ここにねぶた小屋がいくつも建てられ、ねぶたが制作されます。ねぶた祭り期間前に訪れると、制作中のねぶたを見られるかもしれません。
    sdk********さん
    青森市に来たら、まずは寄ってほしい。夏は海風が気持ちよくて、最高です。秋には地元TVのイベント、冬は…寒さの実感と、四季折々の楽しみがあります。ちなみに、カレイなどが釣れるため、釣り人...
    tk0********さん
    陸奥湾が一望出来るとても綺麗な公園です。夏には花火大会の会場になり、ねぶたの海上運行もあります。景色も綺麗。
    さらさん
    12月に行ったので雪がすごかったですがきれいでした。灯台が見えたのでそこまで行ってみたかったのですが雪が深くてやめました。人も誰もいなかったです...。
    みっちーさん
    青森のアスパムの裏手にある海沿いの公園。石造り椅子やのオブジェクト等の構造物がいくつかある。老朽化はしているがゴミなどもなくキレイで良い雰囲気。眺めも良いので散歩に最適。
    かさん
    青森駅にほど近く、駅前で買い物やランチをした際に利用します。子供が遊ぶ公園というよりは、散歩やジョギングなどに向いていると思います。海と八甲田丸、ベイブリッジを眺めながらリフレッシュで...
    やぴさん
    青森駅の近くにあります。海が広がっていて夏は涼しくて、静かで良い場所です。散歩をしたりゆったり過ごせます。
    yhi********さん
    何もない公園です。散歩に最適です。夏に訪れましたが、ほとんど人はいませんでした。夜はだいぶ冷え込むので、昼間の散歩が良いです。
    繭墨まゆさん
    花火大会を見に行きました。とてもきれいで、夏を満喫したいという方にはぜひおすすめしたいスポットです。
    pokoさん
    晴れていれば景色のいい広い公園です。あいにく大雨の日に行ってしまいました。ベンチに座ってまったりするのもよし、散歩もよし!近くにアスパムやA-FACTORYもあり、青森駅すぐそばです。
    chippaさん
    アスパムに来た時は必ずと言って良いほど立ち寄る公園です!ジョギングしている人や散歩していると人や椅子に座ってくつろぐ人や色々‼︎海からの風が心地よい場所なので大好きです!
    naoさん
    目の前に海があり、海風がとても気持ち良いです。ベンチや階段に座ってそのままボーっとするのが好きです。
    momo88さん
    青森駅から歩いて10分ほどにあり、名前の通り、美しい青い海が眺められる公園です。私が行った時は、あまり人がいなく潮風を感じながらベンチで休んでいるだけでしたが、心がリフレッシュ出来まし...