Rettyユーザーさん
しっかりとしたコシのある山形蕎麦。以前、天童で食べた食感。つゆも甘くなく、東北の少ししょっぱめがまたいいですね。舞茸とインゲンの天ぷらは定番のようです。私は大盛りそば、家内は山菜そば。...
Rettyユーザーさん
もりうどん
埼玉県北部のこの辺りはうどんの産地。うどんの看板をあげていないこの店の手打ちうどんでも(と言う表現も変だけど)コシが強くとても美味しい。ツユは蕎麦よりもカツオが効いている...
Rettyユーザーさん
天せいろ
インゲン3本、ししとう2本、さつまいも、海老、舞茸。
濃い味のツユにモチモチの田舎蕎麦、食感満点だね。
天婦羅はからりと薄衣で上手に揚げていて抹茶塩との相性もいい。...
難点
おいしいけど、難点はタバコ&アルコール…食事は楽しくしたい…