蔵王山頂レストハウス
蔵王山頂レストハウスの代表写真10

蔵王山頂レストハウス

郷土料理店営業中

• カジュアルな雰囲気

1階は、お土産品、玉こんにゃくや、ずんだ餅、肉まん等、簡単に食べられるものもあります!2階は、レストランがあります!
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    席がたくさんありました!
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    標高1700mで蔵王のシンボル「御釜」を見下ろせる立地に有る施設。二階は、「御釜茶屋」と言う展望レストラン兼休憩所になっている。 ここから「御釜」は、見えませんが「御釜」を囲む「刈田岳...
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    蔵王山頂のレストハウスのお釜茶屋で、絶景の景色をみながら食事🍴😋🍴やお茶🍵☕️が頂けます。
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真2蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真3蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真4蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真5
    hirohiromeguさん
    宮城県刈田郡七ヶ宿町地区の「蔵王山頂レストハウス」です。蔵王ハイラインの終点で駐車場になっています。観光や登山の中心施設で1階はトイレ🚾・休憩スペース・お土産・売店で2階はレストラン...
    sen********さん
    お釜のレストハウスでカツ丼を食べました。 お釜の形をしたカツ丼で、悪天候で景色は見えませんでしたがとても美味しかったです。
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    名物の釜カツ丼 カツが柔らかくて本当に美味しかった!
    fwj********さん
    蔵王エコーラインから有料の蔵王ハイラインの終点にある施設になります。食堂とお土産屋さんとで成り立っております
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    山頂にこんな 便利 施設があるなんて最高
    しいなさん
    樹氷を見に行った後に立ち寄りました。外は氷点下の寒さで凍えそうだったので、お店で暖かいものがいただけたのがありがたかったです。
    Uさん
    蔵王の山頂にあるレストランです。有名なのは釜で出てくるカツが有名です。夏の終わりになるともはや冬のような寒さなので暖かいのでとても美味しく感じます。
    蔵王ロープウェイ山頂にあるこちらのお店。 寒くて、暖を取りたくて食事をすることに。 メニューで、気になった豚の焼肉丼を注文。 三元豚を使用しているとのこと。 甘味の強い生姜のタレが、...
    ユイユイさん
    よくある普通のレストハウスですが御釜を観光したあとの休憩にはいいと思います。玉こんにゃくは安くてよかったです。
    ふきのとうさん
    御釜を見たあとに寄りました。レストラン、売店、トイレなどがあります。 休憩するのにちょうどいいです。初夏で晴れていたのもあって賑わっていました。
    hiroさん
    雪の壁を見に行った時に利用しました。中にはお土産や軽食が買える場所がありました。トイレもある程度綺麗でした。
    もちさん
    名物っぽいカツ丼を食べました。 地元のポークの方にしましたがまあ普通でした。 あとたまこんにゃく食べましたがとても美味しかったです。
    wwdttjo123さん
    とても天気がよく、お釜近くまで歩き気持ちがよかったです。帰りにこちらのずんだソフトクリームをいただきました。ずんだの味が濃くてとてもおいしかったです。
    冬の時期は観光客&スキー、スノボーの方が沢山いて中々席が確保できない…泣 ですが、席が取れれば蔵王名物樹氷を眺めながらゆったりとご飯が食べられます! あったまるおうどんと、素敵な景色、...
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    みはらしが良いところで食べられます。
    蔵王山頂レストハウスのクチコミ写真1
    蔵王の御釜とかけた??釜かつ丼美味しかったです。