但馬安国寺
但馬安国寺の代表写真10

但馬安国寺

寺院

• 写真映えする

ドウダンツツジが綺麗に咲くので秋にオススメのスポット。 土日はかなり人が多い。
    よしさん
    兵庫県の紅葉の穴場スポットと聞いて、妻と行きました。部屋のタタミ越しに見るドウダンツツジが圧巻でした。
    tgo********さん
    少し遠くにある、特に何もないお寺さんだけど、ツツジがとても幻想的で美しく綺麗です。心奪われます。オススメです。
    但馬安国寺のクチコミ写真1
    真っ赤に燃えるようなドウダンツツジが一枚の絵画のようで、行って良かったと思える場所でした🍁 但し、平日のみの公開です。
    但馬安国寺のクチコミ写真1
    限られた紅葉期間の平日昼間しか公開していません。昼間は観光バスなどもきます。空いていれば、誰もいない状態で写真撮影可能です。
    いちご大福さん
    高速道路のインターからは40分ほどかかります。何もない山里の中にあるお寺で、紅葉の季節だけ平日限定で開放されています。画像検索で見つかるような一面の真っ赤(オレンジ?)には少し早かった...
    syu********さん
    ドウダンツツジが本当に綺麗で額縁に入ってる絵のように見えました。家族で写真を撮ってくれたりサービスよかったです。
    紅葉とても綺麗でした🍁
    但馬安国寺のクチコミ写真1但馬安国寺のクチコミ写真2
    るんさん
    去年お邪魔しました。テレビでツツジが綺麗と放映されていたのでミーハーなワタクシはついつい訪れてしまいました。 たくさんの見物客で賑わっていました。
    お寺の一角のドウダンツツジの紅葉が素晴らしいです 道中の銀杏の紅葉も綺麗でした
    但馬安国寺のクチコミ写真1但馬安国寺のクチコミ写真2但馬安国寺のクチコミ写真3但馬安国寺のクチコミ写真4
    nad********さん
    時期に行くと素晴らしいの一言。 ただし人でも多いです。 少し時間をずらすとゆっくり見れたりしますね。今年は土日が非公開だったのでいけずじまいでした。...
    tok********さん

紅葉見ごろになりました★Yahoo! JAPAN...

兵庫県の紅葉スポット「安国寺のどうだんつつじ」の見ごろ情報が紅葉見ごろになりました。 Yahoo! JAPAN「紅葉特集2011」でアクセス情報や天気をチェックして、紅葉を楽しみにで...