西川口駅
西川口駅の代表写真8
西川口駅の代表写真9
西川口駅の代表写真10

西川口駅

駅(JR在来線)
    ぽんやえさん
    JR京浜東北線に乗り入れ可能な駅です。近くには買い物できるような場所が特になく、利用するには少し不便です
    don********さん
    京浜東北線の駅です。駅周辺はこれといったものはありません。ラブホテルなどが立ち並んでいます。コンビニなどはあります。
    jbh********さん
    ライブ遠征で利用した駅の一つです。埼玉スーパーアリーナから少し離れていますがアクセスが良く、治安も良さそうなので安心して利用しました。
    ホビット族の末裔さん
    駅は小さめですが周辺はお店が密集しており栄えていて、都心へのアクセスも悪くないと思います。ただ夜は治安が良いとはいえないので注意が必要です。
    jthamtさん
    大人の街として有名な西川口駅ですが、飲み屋さんも多いが普通に駅周辺には沢山のお店があり生活するのも快適
    Aさん
    埼玉県川口市に位置する西川口駅。JRが通っているため、東京へのアクセスがしやすく、ベッドタウンとして発展しているイメージ。
    mさん
    京浜東北線の西川口駅です。 西川口は治安が悪い駅といわれていますがそこまで治安は悪くないと思います。
    rik********さん
    JR京浜東北線の駅です 治安悪いで有名そうですが、昼間に行くには特に問題はなかった。中華街の雰囲気になりつづがあるもので、うまい中華料理の店が増えてきます
    ふなさん
    西口を中心に正直治安はあまり良くないです。駅前は中華系のお店が多く、外国に来たかのような雰囲気でした。
    ななしさん
    駅の中自体は古めで設備やお店が良いわけではありませんが、周囲にはドンキなどもあり立地に関しては良いと思います。
    そらさん
    駅を降りると栄えています。飲み屋さんも多く繁華街のイメージです。京浜東北線なので、都心からのアクセスが良いのがまるです。
    esu********さん
    クリスマスシーズンになると駅前も主要な通りもイルミネーションを施して少し華やかになっています 遅くなると酔っ払いが増えるのは閉口します
    maga tamaさん
    こじんまりとした駅ですが、駅ナカに飲食店や お惣菜屋さん、パン屋さんなどが入っており、 買い物して帰れるところがいいです。駅も意外にきれいです
    one********さん
    夜の街で治安が良くないです。特に西口側は風俗店が多いです。女性の一人暮らしやファミリー世代には向かない最寄り駅だと思います。
    はてなはてなさん
    昔は風俗街で治安も悪いイメージでしたが、警察による浄化作戦も行われたようで徐々に回復しているようです。
    ユイさん
    治安が悪いです。夜のお店が多いので夜の治安が悪いです。遊ぶ場所もたいしてないので遊びに行くのも住むのもおすすめできません。
    h25********さん
    埼玉出張の際に、西川口のホテルに宿泊しました。何も知らずに予約したのですが、西川口ってすごいところだったのですね。目的が変わってしまいます。
    あやねさん
    駅前(特に西口)は中国人が多く本格的な中華料理店が軒を連ねています。京浜東北線は本数も多いので都心に出るのにも便利です。
    はははさん
    駅周辺には少しお店がありますが、全体として大きな駅ではありません。少し小汚い感じはあります。もっと綺麗になるといいな
    xinさん
    川口駅の隣にある駅で、少し歩くと隣の戸田市に着きます。 駅ビルもあってなかなか良い駅だと感じましたが、その一方で駅前のロータリーが狭く感じられました。 駅南側にある架橋からは、東京スカ...