倉敷民藝館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

思った以上に展示が多く、驚きました。素敵な家具や道具がたくさんあって、もののよさを伝える場所です。 階段での移動が多いので、足が悪い方には向かない施設なのが残念です。...
    倉敷川沿いの美観地区に建つ民藝品の資料館です。、毎日の生活に用いられた民芸品を収集しています。土蔵自体も素晴らしいです。
    倉敷民藝館のクチコミ写真1
    こちらも 変わらぬ落ち着きが残る 倉敷を知る上の民藝館 ただ 寂しい事に こう言う歴史的な場所は 静か過ぎる程 人が居ない 残念😢
    倉敷民藝館のクチコミ写真1倉敷民藝館のクチコミ写真2倉敷民藝館のクチコミ写真3倉敷民藝館のクチコミ写真4
    ショップは見学自由です。入場料が1200円です
    倉敷民藝館のクチコミ写真1
    おなじみの名所のようです!!
    kay********さん
    焼き物やガラス細工など、数多くの民芸品が飾られていました。幾何学模様の展示会がとても気になりましたが行けそうになくて残念。
    倉敷民藝館のクチコミ写真1
    最近作られたようで、非常にゆったりした空間 イタリアンや和菓子などの店もある
    倉敷民藝館のクチコミ写真1倉敷民藝館のクチコミ写真2
    お土産を買うのにチケットを売っている売店に入って色々物色するのは無料です。それが表にバーンと張り出されていました。👍
    倉敷民藝館のクチコミ写真1倉敷民藝館のクチコミ写真2
    mme********さん
    倉敷に遊びに行った時に立ち寄りました。倉敷の物だけでなく、世界の民芸品も展示されていて、なかなか見応えがありました。
    rnf********さん
    倉敷に旅行に行った際に、美観地区の中にあったので立ち寄りました。倉敷の民芸品や骨董品が展示されていて、行く価値有りでした。
    yokoさん
    江戸後期の米倉を活用して昭和23(1948)年開館。世界から集めた陶磁器やガラス、染織品、かごなどの民芸品約1万5000点を収蔵し、3棟の建物に約700点を展示。ショップは入館無料。建...
    倉敷民藝館のクチコミ写真1
    民藝館の建物自体に歴史があり、素敵な雰囲気でした。中には広い庭があり周囲を建物に囲まれた落ち着いた空間で、いい時間を過ごせました。 中の展示は、多くを説明しない、歴史や地域別ではなく見...
    wag********さん
    食事も楽しめるカフェや、民芸品の購入が楽しめます。見所ある庭園もあり、いろいろな楽しみ方ができると思います。
    みどりさん
    倉敷美観地区の中にある倉敷民芸館です。沢山の展示物があります。建物自体もうつしくく、素晴らしかったです。
    one********さん
    美観地区の川沿いにあります。陶器色々なものが展示されていて、ずっと眺めていてもあきのこないほどでした。
    one********さん
    入館料は一人1000円です。 民芸品はどれも素敵なものばかりあります。HPで割引券なども出ていたお今くん、
    ねこさん
    倉敷美観地区の中にある、ミュージアムで、民芸品を取り扱っている民芸館です。美観地区の中にあるのでいいですね
    moさん
    白壁の建物が美しいです(^ω^)民芸館の名にふさわしい佇まいです(^ω^)中でもゆっくり見て回れます(^ω^)
    しのさん
    倉敷美観地区にある民藝館です。静かな雰囲気でゆったりと楽しめました。入館料が大人1,000円は少し高い感じはします。
    ノブブさん
    日本で2番目の歴史を持つ美観地区にある民藝館です。展示品は倉敷ガラスをはじめ岡山県辺りの民芸品が多かったです。受付の隣は売店コーナーになっていて色々と販売されていました。