桜島ビジターセンター

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 見どころが多い

ゆーちゃんさん

足湯と絶景を堪能!

足湯と絶景を堪能! パークには足湯ができる場所があります。 温度もちょうど良いですが夏は暑いかも。 日陰の場所は限られてるので、帽子と足拭き用のタオルが必要です(サンダルなら要らない...
    hkさん
    無料の施設のため、あまり期待していなかったのですが、火山が身近でない身としては興味深かったです。火山灰の地層、子供たちがヘルメットを被る理由、克灰袋等が印象に残りました。
    桜島ビジターセンターのクチコミ写真1桜島ビジターセンターのクチコミ写真2桜島ビジターセンターのクチコミ写真3
    tut********さん
    ビジターセンターでは貸し出しの自転車があるのでサイクリング楽しくできました。桜島の説明があったので勉強になりました。
    milpuさん
    桜島はパワースポットだよと知り合いの方がおっしゃっていたので、とても気になっていました。爽快な気分になれるところでした。
    じゅんさん
    桜島に旅行した際に立ち寄りました。 入館料無料で、シアターや桜島ならではのおもしろいお土産などがあります。
    lit********さん
    桜島に行くことがあったのでついでに寄ってみました。入館料は無料で桜島の歴史や火山について学ぶことができたので素晴らしい施設だと思いました。この施設のすぐ近くに足湯できるところがあっあの...
    桜島ビジターセンターのクチコミ写真1
    わかりやすい展示品にクイズもあり 休憩にも良い
    リュウももたろうさん
    桜島に行った際は立ち寄ってみる価値ありです。子供さんには自由研究などに使える施設ですよ。桜島の火山活動がよく理解できました。近くには温泉や道の駅などあります。
    KLPさん
    敷地が広大で、足湯やお土産売り場、公園等もあります。駐車場もかなり広く、利用しやすい場所だと思います。
    sms********さん
    レンタルサイクルができたり、 おみやげを買うことができました。 足湯もありました。 満足できたのでまた行きたいと思います
    ごまごまさん
    写真は施設の敷地内にある足湯です。朝早くに子供と二人で行ったので貸し切り状態で、コンビニでおにぎりを買って景色と一緒に楽しみました!
    smi********さん
    桜島を訪れたならぜひ立ち寄ってほしいです。写真映えする箇所がたくさんあります。火山灰が地面に積もっていて、これぞ桜島!というかんじ。
    まいなすたーずさん
    桜島の成り立ちなど、色んなことがわかるので、とても勉強になります。お土産とかも買えるので、観光としてもいいです。
    ise********さん
    桜島フェリー乗り場から歩いて行けます! ここでは桜島関連のグッズも販売していました! 足湯もあるのでそこでゆっくり休むのもありです😊
    irohalさん
    桜島のフェリー乗り場から徒歩で行けて無料。桜島関連グッズ色々販売してました。すぐ近くの足湯もおすすめです。
    mayumi2016さん
    桜島の歴史について学べます。桜島のフェリーターミナルから歩きますが、桜島を初めて訪れるものにとっては、勉強になり、桜島観光のプランが立てられました。
    さくら2022さん
    桜島にフェリーで到着するとすぐの場所にあります。いろいろなぱんふがあり、観光案内を丁寧にしていただけます。ここで桜島での過ごし方を決めました。
    strawberry★さん
    桜島の噴火の歴史などを学べます。 過去に大噴火が何度も起きている桜島。 今でも活動は継続しています。
    yca********さん
    桜島側のフェリーターミナルから徒歩で行けます。足湯があり浸かりながら景色を楽しむことができてよかったです
    あのまろかりすさん
    センター内はお土産ショップがあり、シアターで桜島のことについて映像を見ることができます。周辺には猫が多くほっこりします。