海津市歴史民俗資料館

海津市歴史民俗資料館

資料館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

さぶろーさん
    中には入りませんでしたが、高須藩御館を一部模した建造物が目を引きます。 揖斐川と長良川の堤防の高さに石垣があり下から見上げる圧巻です。 大江川には高須港の復元されたものもあり、堀田など...
    もちおさん
    海抜ゼロメートル地帯の輪中の暮らしや高須藩等の展示物があります。 行ったときには、他に来場者も無くユックリと見学できました。
    お城のような建物でした 歴史の勉強になりました
    海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真1海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真2海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真3海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真4海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真5海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真6海津市歴史民俗資料館のクチコミ写真7
    しょうちゃんさん
    私が学生時代 近くに 住んでいた時に時々 訪れたことがあります でも興味がある施設なので皆さんも 一度訪問してください
    ゆまさん
    見た目はお城みたいなおしゃれな雰囲気です、中に入ると昔のことを知ることができるので勉強になりました。
    kur********さん
    高須松平家の品々が展示されておりました。 海津市に来た際はまた遊びに来れたら良いなと思っています。とても良かったです
    ma6********さん
    建物の外から撮影しました。中は撮影禁止です。館内の方が丁寧に説明して頂けるので、輪中の歴史について学ぶことができます。
    aaaさん
    歴史について学ぶことができ、興味があるので伺いました。とても静かな場所でゆったりとした気分になれます。
    はるさん
    とても綺麗な館内で、古びた感じがなく気持ちよく見て回ることが出来ました。海津の知識を深められるので、子供を連れて行きました。
    マキマキさん
    なんか学生の社会科見学みたいな感じがして懐かしい気持ちで見てまわることができて楽しかったですね。あと鎧とかカッコよくて良かったです。
    サーラKさん
    海津市民プールの近くにある歴史資料館です。輪中について、河川改良の過程についてなど海津市の歴史を深く知ることが出来ます。
    みわさん
    天皇皇后両陛下も訪問された事がある資料館です。海津市の歴史を学ぶのに、とても役立ちます。館内もきれいです。
    SHIBさん
    歴史が学べる貴重な歴史資料館です。 駐車場もしっかり完備されているので、安心です。歴史を学ぶいい場所です。
    bav********さん
    歴史を学べるいい場所でした。お茶会なども開催されているようです。ゆったりとした気持ちで回れて癒やされました
    Toddさん
    海津市の歴史や農業を町の産業として取り組んできたことが理解できました。こういった歴史だけでなく、地理、地学的なことも学べます。低湿地帯、輪中のことも学べます。大人になって訪れましたが、...
    N36Aさん
    ツールド西美濃2022のチェックインスポットになっていたので訪れてました。こういったイベントがあるとこれまで行ったことない場所を知るいいキッカケになりますね。
    ちんぴりさん
    昔、修学旅行で行きました。それでふと行きたいと思い行きました。とても良かったです。また行きたいと思います。
    kazu.0045さん
    海津市の歴史がわかるところです。 いろいろな、企画展があり、好きな人はおもしろくて、いいところだと思います。
    dov********さん
    かなりたくさんの魅力的な自然がいっぱいあるのでオススメです。資料の説明が素晴らしい対応してくれてありがとうございます。
    u*n*k*さん
    JAF割引で大人200円(割引なしで310円)で楽しめます。小学生くらいのお子さんにはとても学びのある資料館だと思います。