台東区立朝倉彫塑館

台東区立朝倉彫塑館

美術館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

彫刻家朝倉文夫のアトリエ兼住居だった建物です。 国の有形文化財に登録されています。 朝倉文夫先生の作品はもちろんのこと、自ら設計した建物自体も見所満載です。
    特徴ある建物。
    miy********さん
    台東区の貴重な貴重な区立の施設の、事物が見れる素晴らしい施設です。値段も安くhey明るい雰囲気で最高です。
    彫刻家の自宅件アトリエ、かなり凝った作りの家で建築としてみるのがおもしろい。
    静かな空間
    台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真1
    彫刻家朝倉文夫の住居兼アトリエをそのまま区立の美術館にしています。和風の住居と洋風のアトリエをつないだ面白い建築物です。
    台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真1
    建物がとても素敵ですね。自宅の改築の参考にさせていただきます。
    穴場。彫刻好きはいくべきです。ただ、館内の写真可能エリアが限られているところが残念な点。彫刻だけでなく建物や庭園も凝っているので大変おすすめ。
    ぬあああさん
    まさに、近代の日本を表現するような非常に素晴らしい場所であることに変わりは無いのだ。 ぜひまた行かせて頂きたいな。
    JOCKERさん
    近代日本の文化を代表する彫塑家、朝倉文夫の邸宅兼アトリエを見学出来る。庭との一体感を意匠した朝倉文夫の個性が随所に見ることが出来る。
    越後屋さん
    谷中にある彫刻家・朝倉文夫のミュージアム。本人が猫好きだったので、猫の彫刻が沢山楽しめる。 建物そのものが朝倉文夫の設計で、水と光の使い方が非常に美しい。 ぐるっとパスで入館できます。
    台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真1台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真2台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真3台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真4
    天王寺玄関。
    753さん
    日暮里から谷中方面に歩く住宅街にあります。朝倉文夫のアトリエ兼住居だった場所。作品はもちろんの事、古い建物がとても見応えあります。
    たむたむさん
    日暮里駅から谷中銀座へ向かう手前を曲がったところにあります。東京センチメンタルというドラマのスペシャル版ロケ地にもなった場所で、当時好きだった女の子と一緒に訪れすてきな思い出が残ってい...
    utaさん
    日暮里駅から徒歩5分ほどのところにあります。朝倉文夫のアトリエと住居を見られます。中庭が美しかったです。
    S.Mihiさん
    谷中銀座に向かう途中に見つけました。入館料はありますが、作品のみならず、建物そのものが良かったです。自宅をギャラリーにされてるのですね。
    谷中にある彫塑家の朝倉文夫の旧住居兼アトリエの博物館です。 早稲田大学創始者の大隈重信像や巨大な小村寿太郎像の他、書斎や中庭など見所は満載です。 静かな谷中観光スポット。
    mtkさん
    靴を脱いでの拝観です。可愛い猫や迫力のある大きな彫刻の像は見応えあります。住居はまるで旅館を感じさせる様です。屋上まで上がれます。
    台東区立朝倉彫塑館のクチコミ写真1
    目を引く建物はギャラリーのようです 今日は休館でした
    はんちゃんKYBさん
    朝倉文夫の住まい兼アトリエを資料館として利用しています。大きな銅像もあり、建物自体も棟ごとで意匠が違い面白いです