薦神社

• パワースポット

xby********さん
    神社御朱印薦
    薦神社のクチコミ写真1
    初詣に薦神社に行ってきました〜!本日は3社参りの3社目⛩️ 池に夕焼けが映っていて、とても綺麗でした!!       今年も、良い1年でありますように
    薦神社のクチコミ写真1薦神社のクチコミ写真2
    御神木が沢山あって、ちょっとした散策にも非常におすすめの神社。池の神様を祀っているようで、メインは本殿横にある大きな池。池の周りにも沢山の立派な御神木があり、大変見応えがある。
    薦神社のクチコミ写真1薦神社のクチコミ写真2
    宇佐神宮の祖宮と言われているそうです。本殿裏にあるこの池が御神体となっているようで、とても神秘的です。御神門は国指定重要文化財と、見どころがたくさんあります。
    tom********さん
    紅葉の時期はとても綺麗です。 池の中の鳥居と紅葉のセットが綺麗でした。〝こもじんじゃ〟と読むそうです。
    pba********さん
    宇佐神宮の帰りに参拝致しました。16時前に着いて御朱印を頂きお参りさせて頂きました。境内の先に池が有りその中に鳥居があり湖面に映る鳥居が美しく感動致しました。今度は時間を変えてゆっくり...
    みぃさん
    宇佐神宮に参拝した際に立ち寄りました。宇佐神宮の祖宮とのことでセットで参拝しなければと思い、時間ギリギリに到着しましたが宮司さんは丁寧に御朱印を書いて頂きました。
    木下さん
    中津市に単身赴任中に何度か行きました。歴史有る神社でとても良かったです。中津市の年末年始はココがおすすめです。
    shi********さん
    湖にそびえる鳥居が美しく、鏡のように映る姿が素晴らしいです。 入り口は少し分かりづらいです。 駐車場は鳥居の方へ向かうとスムーズに参拝できます。 週末に伺いましたが参拝者はあまり多くな...
    ぷいぷいさん
    宇佐神宮から車で約30分ほどの距離にある神社です。敷地内には池があり、神秘的で落ち着きます。私のお気に入りの場所です。
    安全安心のサポート!1年365日さん
    歴史を感じる趣のある神社です。猫がたくさん住んでいます。 時期によってはお花の展示もあるみたい。 溜池もある。 かなり広い範囲でパワーを感じる。 1人で写真撮影のために行くこともある
    cappaさん
    とっても人懐っこい猫ちゃん達がお迎えしてくれます! 猫ちゃんに癒され、大きな木がたくさんあり神聖な空気を感じる事が出来ます。
    sat********さん
    中津に住む友達が大好きな場所です。自然にあふれ、静けさがとても良く、朝早くに行くと清々しい所です。境内の中もずーといたくなるおすすめの場所です。
    目に映るすべてのもの、自然が美しく、有り難い場です 別名大貞神社と言われる薦こも神社は、全国八幡宮の総本宮である宇佐神宮の祖宮と言われています。本殿の裏にある三角池みすみいけ は、...
    abcdさん
    由緒ある神社とのことで、毎年初詣に来ています。落ち着いた雰囲気の場所で、パワースポットとも聞いています!
    国指定重要文化財です。 初詣参拝者も多く、秋は菊花展が開催されます。
    薦神社のクチコミ写真1薦神社のクチコミ写真2薦神社のクチコミ写真3薦神社のクチコミ写真4
    hit********さん
    静かな雰囲気が落ち着くので、ときどきふらっと訪れます。隠れパワースポットもあるらしいです。パワーをもらってます。
    あじさいさん
    薦神社(こもじんじゃ)は、大分県中津市に所在する八幡宮で、別名大貞八幡宮(おおさだはちまんぐう)とも称される。境内の三角池(みすみいけ:古くは「御澄池」と記すこともある)を内宮、神殿を...
    たにさん
    今回検索した神社は歴史的な風情があり、一度行ってみたいと思っていました。マップで検索するとすぐにルート案内されてスムーズに目的地まで行く事が出来ました。今後も活躍してくれる事を願ってい...
    ichiさん
    木々がうっそうと生えていて夜はちょっと雰囲気が怖いですが(笑)お祭りの時は出店がでてとてもにぎわいます!