東金堂

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 見どころが多い

今は工事のため外からしか見れませんでした。
    東金堂のクチコミ写真1
    境内が広くて見どころがいっぱいです。
    東金堂のクチコミ写真1
    国宝。保存修理中。
    東金堂のクチコミ写真1
    工事中のため中には、入れません。
    東金堂のクチコミ写真1
    国宝の興福寺東金堂。 18体もの、国宝仏様を安置されている。
    東金堂のクチコミ写真1東金堂のクチコミ写真2
    塔のとなりにありました。
    東金堂のクチコミ写真1
    昔からある建物です。色々な建物が沢山ならんでて何がどれなのか区別は全くつきませんが綺麗な建物ですのでいつか勉強してみたいです。
    東金堂のクチコミ写真1
    興福寺の見どころの一つ東金堂。有料拝観で建物の中に入ることができます。五重塔と並んで建っており、二つ並んでいる姿は圧巻です。
    東金堂のクチコミ写真1
    興福寺の本堂である中金堂の東に位置することから東金堂と呼ばれているそうです。
    hatchさん
    歴史ある立派な堂を見ることができました。 奈良公園からも近くて直ぐそばには、猿沢池、ならまちもあります。
    東金堂のクチコミ写真1
    東金堂には、貴重な仏像が収められています! 別館には、かの有名な阿修羅をはじめとした八部衆や、超巨大な千手観音、国宝の仏頭も収められていました✨
    東金堂のクチコミ写真1
    こちらには、干支ごとの十二大将と菩薩様がおられました。隣の建物に国宝の阿修羅像があります。
    東金堂のクチコミ写真1
    外から見るだけでも見応えありますが、ぜひとも中にも入ってほしいです。
    ぐっさんさん
    興福寺の敷地内にありました。近くには猿沢池やならまちもあり、観光圏内で散歩も楽しめました。鹿も沢山いました。
    ttu********さん
    御堂の中には国宝が勢揃いしています。とても見応えがあります。とくに薬師如来は素晴らしく感動しました。
    amaamaさん
    「古都奈良の文化財」として世界文化遺産にも登録されている興福寺内に建立されている建物で、隣に立っている五重塔と同じく国宝に指定されている。 堂内には、日光・月光両菩薩立像を伴ったご本...
    q10********さん
    奈良公園内の興福寺や五重塔の近くにある御堂、東金堂です‼️よく興福寺と間違われますが、五重塔の真北側にあります‼️今日、2月3日、節分の日、避儀式が行われていました‼️鬼追いかな⁉️是...
    NAOTOJPNさん
    奈良の代表的なお寺である興福寺の中でも五重塔の並びにある御堂になります。 中にはご本尊の薬師如来様がおり両脇には日光、月光菩薩様がたっています。拝観オススメです。
    しかおさん
    興福寺は、五重塔や中金堂に目が行きますが、国宝などの仏様がところ狭しと納められています。位置的には境内の真ん中あたりにあります。
    swさん
    中に安置されている仏像は白鳳〜室町時代の歴史あるものばかりでどれもが国宝・重文、そもそも建物自体が国宝というとんでもないエリアです。 拝観料がかかりますが一見の価値あり。