田舎家
田舎家の代表写真10

田舎家

郷土料理店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

蟹わっぱ飯。私は一番好きな食べ物が米なので、美味しく頂きました。
    田舎家のクチコミ写真1
    WEST.がツアーのケータリングでお世話になってると聞きお邪魔しましたが、高級感のある落ち着いた店内でお料理も美味しく素敵でした。 ボリューミーな定食で満足です(^^)⸜❤︎⸝‍ また...
    元祖わっぱ飯のお店
    田舎家のクチコミ写真1田舎家のクチコミ写真2田舎家のクチコミ写真3田舎家のクチコミ写真4田舎家のクチコミ写真5田舎家のクチコミ写真6
    新潟駅から徒歩30分くらいの古町エリアにあるわっぱ飯のお店。 わっぱ飯以外の郷土料理も多く取り揃える新潟が満喫できるお店でした。 店内も歴史感じる古めかしいつくり。 お会計をそろば...
    eqt********さん
    ちょっと高級感のある料理屋さんです、こちらは昼間は割と安く食べれるので、昼間にいくのがおすすめです。またいきます。
    しんさん
    わっぱを初めていただきました。米も美味しくてめちゃくちゃ満足しました。とてもヘルシーです。なかなか都心ではお店見つけるの難しいしやっぱり新潟でこののっぺ汁と食べるのが最高でした。
    himさん
    新潟県のひとり旅で伺いました。 ひとりでも入店しやすいお店で有難かったです。素朴ながらに素材の味を楽しめました。
    田舎家のクチコミ写真1
    のっ平やわっぱ飯など新潟ならではのものが味わえます。
    魯山人の絶賛したわっぱ飯。今回は、ノドグロが食べたかったので、一日10食限定の贅沢わっぱ飯をたべました。美味しかった。
    田舎家のクチコミ写真1
    元祖わっぱ飯のお店。古いけど落ち着いて食事ができます。わっぱ飯は、くどくないので胃もたれせずお酒も楽しめます。
    いかちさん
    平日に伺いましたが、2階の座敷を貸切で使わせて頂きました。田舎の雰囲気が漂う空間でした。料理は、一品料理も多くありましたが、わっぱ飯が有名ということで贅沢わっぱのセットのみを注文しまし...
    天音さん
    ご飯はおいしいです。コスパも良く満足です。接客する人がみな年配だからでしょうか。対応が店員によって差があります。
    新潟の名物料理、わっぱ飯を田舎家さんでいただきました🫶🏻 お盆の水曜日に行きまして、待ち時間0でした✨ 贅沢わっぱ飯を注文! 鮭、いくら、のどぐろ、蟹、鶏肉入り。 めちゃくちゃ美...
    fit********さん
    家族で利用しましたが懐かしく落ち着いた雰囲気と豪華な料理で楽しむことが出来ました。新潟の名物料理などがあるので観光に行った際はおすすめです。
    シシリー風さん
    ご飯が新鮮てうまい!何を食べても美味しくて大好きでございます、またいきます、家族一同で。ありがとうございました
    新潟郷土料理「わっぱ飯」を食べるため、市内に宿泊の際に来店しました。カウンター席もあるので、お一人様でも利用しやすかったです。着席してまず驚いたのが、店内が大変静かなことで、振り子時計...
    geo********さん
    新潟名物の曲げわっぱにご飯と海鮮が入っています。ネタは鯛、鮭、イクラ、カニ、海苔などでした。食後にコーヒーもあります。ふんわりと磯の香りがするやさしい丼です。商店街の中にあり駐車場はあ...
    こーたんさん
    家族で行って来ました!大変良いお店だと、思います!天ぷらも美味しいし、刺身も良かったです。皆さまも是非、行ってみて下さい!
    wis********さん
    わっぱ飯の具材も然ることながら、出汁の味がしっかりするご飯も非常に美味しかった。のっぺ等の他のメニューも豊富。
    ルシーさん
    新潟の郷土料理が頂ける大好きなお店です。個人的に蟹わっぱが好きです!のっぺいも美味しくて時々、食べたくなります。