いた屋本家

いた屋本家

うなぎ料理店営業時間外
4.3

• こだわりの食材

せいろ蒸しのうなぎの肉厚が厚めで美味しかったです。
    いた屋本家のクチコミ写真1いた屋本家のクチコミ写真2いた屋本家のクチコミ写真3いた屋本家のクチコミ写真4いた屋本家のクチコミ写真5
    周辺を観光した際に昼食として来店しました。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事できました。メニューブックは文字のみの記載で、写真が掲載されていないため判断に困りました。注文したメニ...
    【江戸から続く鰻の老舗】 大分県日田市港町にある 「いた屋本家」 日田は江戸時代天領地として栄え 今もなお、その名残が所々に。 そんな風情のある町に このお店があります。 ...
    日田市豆田の一角にあるお店で、うなぎなどが有名ですが、テイクアウトで食べ歩きできる商品もあります。
    いた屋本家のクチコミ写真1
    うなぎのお店です。食べ歩きやお土産テイクアウトにもおすすめです!
    ぱんださん
    お店の横でテイクアウトできるうなぎの焼おにぎりをやいてます。お店の中に入らなくてもうなぎ焼きおにぎりたべれますよ
    いた屋本家のクチコミ写真1いた屋本家のクチコミ写真2
    うなぎ入の焼きおにぎりを買いました!
    ともたくさん
    正面入り口の横に、テイクアウトできる場所があり、鰻のおにぎりを網で焼いてありました。 焼き立てを買えます
    ran********さん
    観光地のど真ん中。 うな重せいろ蒸し上を注文。3400円。 ご飯大盛り無料。 うな丼より味薄め。 あっさりタイプが好きならせいろ蒸しがよい。...
    ももくまさん
    日田に来たら必ずと言っていいほど、来ています。うな重がとてもおいしくて絶品です。うなぎおにぎりは持ち帰ります。
    ぴろすぴさん
    鮎や鯉のアライなど川魚が絶品でした。鮎の肝焼きなど、珍味も食べられます。 落ち着いた雰囲気で小旅行の骨休めにピッタリです。
    のこさん
    お店の雰囲気もとても良くて、ゆったり出来ました。うなぎのおにぎり美味しかったです。友達も大喜びでした。
    kemさん
    タクシーの運転手さんに聞いて買いました。2つ入り400円でした。香ばしいおにぎりですが、私にはうなぎの感じがよくわかりませんでした。早く閉まるみたいなので注意です。
    お店の雰囲気もとっても素敵で落ち着いています。うなぎのせいろ蒸しは最高でこんな美味しいせいろ蒸し生まれて初めて食べました✨
    いた屋本家のクチコミ写真1
    雰囲気のあるお店で落ち着いて食事が出来、コロナ感染対策もしっかりしていました。
    いた屋本家のクチコミ写真1
    元祖うなぎ焼きおにぎり。 大分日田の豆田町にあるうなぎ屋。 お店自体は休業?だが外の売店はやっている。 咸宜園→豆田町街並みを散策して、無料駐車場に戻ろうとしてる時に「元祖うなぎ焼...
    昔ながらのうなぎ屋さん。
    大分県日田市港町にある”いた屋本家”さんへ。 豆田町散策で気になっていたお店。 店頭の「うなぎの焼おにぎり」¥200はコスパ良しです。 「うなぎめし弁当」¥1500をテイクアウト。 ...
    ~九州編~ 日田のお墓参りついでに豆田町で買い物。その途中母と小腹が空いて、いた屋さんの焼きおにぎりをいただくことに(*ˊ˘ˋ*) うなぎのタレがしみた焼きおにぎり「外は香ばしくカリ...
    うなぎー!