むろと廃校水族館

• キッズ・ファミリー向き

• 雨でも楽しめる

• 友人・グループ向き

rum********さん
    素晴らしいの一言。特にウミガメの可愛さには、1日いても飽きません!!(笑)餌をやりたかったのですが、売切れて有りませんでした。 人懐っこい(姿を見ると寄ってきます)ので、本当に離れ難か...
    水族館、廃校なので、学校ならではの場所に魚がいたりして面白かったです!!
    すごい綺麗
    むろと廃校水族館のクチコミ写真1
    廃校になった小学校を利用して、室戸沖に生息している魚類を飼育しています。教室やプールもそのまま工夫していて、規模は小さめですが、楽しめます。
    do0********さん
    廃校になった小学校の施設を活かして、コンパクトな水族館にしています。懐かしい雰囲気で、工夫も楽しくゆったりとできます。
    mur********さん
    廃校になった小学校をそのまま利用して、室戸岬近くに生息する魚類を飼育しています。屋外プールには海亀、シユモクザメが泳いでいます。
    ヤースーさん
    シュモクザメがプールで泳いでいるとの事で子供と行きました。見た写真では数匹泳いでいたのですが一匹でした。全体的に雰囲気が良かったですが頑張って40分で終わります。
    立地だけが玉にキズ。プールで魚を泳がせる発想が生まれた時点で勝ちだよね。
    むろと廃校水族館のクチコミ写真1
    廃校を利用した珍しい水族館。 跳び箱を利用していたり、面白い水族館です。
    すごい可愛かった
    むろと廃校水族館のクチコミ写真1
    廃校になった小学校をリノベした水族館🐬︎ プールやAED、跳び箱まで水槽になっていて、とってもエモくてよかったです🫶 教室の雰囲気ものこしていて、懐かしい気分を味わえました🫧...
    むろと廃校水族館のクチコミ写真1むろと廃校水族館のクチコミ写真2むろと廃校水族館のクチコミ写真3むろと廃校水族館のクチコミ写真4むろと廃校水族館のクチコミ写真5むろと廃校水族館のクチコミ写真6むろと廃校水族館のクチコミ写真7
    Poohさん
    廃校になった学校が水族館になっていていろいろな魚や亀などが飼育されていてプールが魚の水槽になっている楽しい水族館です。
    miki chanさん
    廃校になった旧椎名小学校をリメーク?して水族館に仕立て上げた施設です。直接触れ合える、伊勢海老が、いたり、ボラのエサやりが出来たりとなかなか楽しいですね。プールにはサメや亀が泳いでいた...
    xbu********さん
    室戸岬から徳島方面へ向かった所にある水族館です。廃校になった場所を使った水族館で消火栓や流し台などを水槽にしていて、魚以外にも楽しめるポイントがたくさんあります。
    kit********さん
    廃校になった中学校を活用して、水族館に仕立て上げた施設です。伊勢海老をタッチできたり、ボラにエサをやったりできます。間近に見ることができて、実に楽しいですね。
    aitakaさん
    廃校になった小学校を改築した水族館です。屋外プールと校舎内に設置した水槽には、地元の定置網にかかったウミガメやブリ、サバ、カメなどがゆったりと泳ぎます。
    uhd********さん
    初めて行きましたが、本当に楽しく遊べまた。魚も沢山いて、見てるだけでワクワクしました。また行きたいな、と思いました
    ゆさん
    いろんな動物がいておもしろかったです。 海亀がかわいかったです。 廃校はいいアイデアだと思いました。
    さめくんさん
    廃校になった小学校を改造して造られた建物に水族館があります。休日に行きましたがガードマンもいてスムーズに駐車できました。また行きたいです。
    Nさん
    廃校を使った珍しい水族館です。 コンクリートの手洗い場にヒトデがいたり、跳び箱が水槽になっていたり、プールにサメが泳いでいたりします。 ウミガメの甲羅を背負って写真を撮ったりもできます...