早稲田駅(都電荒川線)
早稲田駅(都電荒川線)の代表写真1
早稲田駅(都電荒川線)の代表写真7
早稲田駅(都電荒川線)の代表写真8
早稲田駅(都電荒川線)の代表写真9
早稲田駅(都電荒川線)の代表写真10

早稲田駅(都電荒川線)

駅(路面鉄道)
道案内
    wy0********さん
    有名な早稲田大学が近く 都心までのアクセスもよく便利です 学生が多いので良心的なお店が多いです さらに開拓したいと思います
    めろんぱんさん
    都電荒川線の始発駅で出発ホームは基本1つなのですが降車ホームはときどき後方にあるホームを利用されるときがあります。
    osa********さん
    雨の日に利用しました。池袋まであっという間でとても快適に移動できました。また利用させていただきます。
    すぎたんさん
    都電荒川線、南側の終着駅。駅名のとおり、この駅から歩いてすぐの場所に、早稲田大学があり、通学などにもよく利用されています。
    早稲田駅(都電荒川線)のクチコミ写真1早稲田駅(都電荒川線)のクチコミ写真2
    きりんさん
    都電荒川線の終着駅であり 始発駅でもある 早稲田駅です。令和になっても 路面電車が走っていて 懐かしい気持ちになります
    morisseyさん
    早稲田大学の駅として有名ですが、早稲田大学から少し離れています。東西線の早稲田駅も駅前ではありません。
    yol********さん
    こちらの駅は都電荒川線の終点駅の早稲田駅になります。都電の駅の中では大きな駅に見えます。この駅からは甘泉園が近いので散歩しに行くのも良さそうです。他には大きな神社の水稲荷神社があったり...
    don********さん
    都電荒川線の終点の駅です。他に乗り換え路線はありません。早稲田大学が近くにあります。本数は多いので便利です。
    sintaroさん
    都電の始発駅で、他線との接続は無く単独駅です。 もしも、他の都電と同様にバス化されていたら 周辺の道路渋滞はとても酷くなっていたことでしょう。
    minamiさん
    都電に乗れる駅です。東京メトロの同じ名前の早稲田駅とは遠く、乗り換えには適していません。要注意です。
    びんぼっちゃまさん
    都電の終発着駅。なのにトイレ無し。近くには都バスのターミナルがあり、運転士はそちらを使っている模様。なお、そちらも一般人は使えません。少しは考えて下さい。
    やるばするんかさん
    都内では珍しくなった都電の路面電車の駅です三ノ輪までぐるっと回りながら向かう路線になっています。時間はかかります。
    tyo********さん
    都電荒川線の終着おそび始発の駅になります。路面電車は昨今少なくなりましたが都内に現存する珍しい電車です。
    いちかさん
    都電の終点、始発駅。花壇がきれい。新宿区の駐輪場が定期契約じゃなくなって残念。池袋出るのに都バスより安いのでよく使います。
    どらちゃんさん
    都電荒川線の終着駅です。都電で早稲田駅は利用したことはありませんが、仕事柄よく通る場所です。近くには早稲田大学があり、美味しそうな飲食店がたくさんあります。また、少し歩けば川があり、川...
    冬月さん
    都電荒川線の終点であり、始発駅です。確実に座れますし、のんびりした気分で荒川線を利用できる少しノスタルジックな駅だと思います。
    ogu********さん
    都電荒川線の発着駅、荒川線の各駅の中でも立派な駅舎、でもレトロ感も漂う。専用軌道が多い荒川線の中でもここは新目白通りの真ん中を走る正に路面電車。車と並行し信号待ちで停止もし街並みと共存...
    けんさん
    この駅が終点ということもあり、安心して真正面から電車の撮影ができます。各地で撤去されつつあるゴミ箱も設置してあるのがありがたいです。
    can********さん
    都電荒川線さくらトラム終点始発駅
    ゆうたさん
    上野・浅草からの移動で三ノ輪橋から利用しました。2両編成とこじんまりとした雰囲気でしたが、市電ののんびりとした風情に旅情感を感じました。