ならまち格子の家
ならまち格子の家の代表写真1
ならまち格子の家の代表写真2
ならまち格子の家の代表写真3
ならまち格子の家の代表写真4
ならまち格子の家の代表写真5
ならまち格子の家の代表写真6
ならまち格子の家の代表写真7
ならまち格子の家の代表写真8
ならまち格子の家の代表写真9
ならまち格子の家の代表写真10

ならまち格子の家

史跡営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

yokoさん
    江戸から明治時代にかけて、ならまちに多かった伝統的な町家を細部まで忠実に再現。深い奥行の建屋には、土間や中庭、箱階段など当時の生活を体験できる仕掛けがいっぱい。職人の技術も見逃せない。...
    niko46さん
    奈良公園からならまちへと散策していたら、たまたま見つけました。昔の洋式を残したままの家を無料で見学させていただけます。
    はるはるさん
    無料でこちらの建物の中を見学することができます。まったりとした雰囲気で昔ながらの生活を見られることができます。
    れいろうさん
    近鉄奈良駅から南に少し歩いたところにあります。無料で入ることが出来、中庭や台所など奈良の町家の様子がよく分かります。少し穴場的なスポットなので落ち着いて見ることが出来ました。
    qqu********さん
    近鉄奈良駅、JR奈良駅から商店街をぬけ、古い街並みを少し歩くとたどり着きます。昔ながらの町屋を再現。格子があり建物内も懐かしい雰囲気の家です。トイレ休憩ができます。
    ならまち格子の家のクチコミ写真1ならまち格子の家のクチコミ写真2ならまち格子の家のクチコミ写真3
    nek********さん
    ならまちにある無料で楽しめる見学スポットです。奥行きのある奈良の町屋の様子がよくわかる施設です。頼めば説明もしてくれるみたいです。
    よさん
    ならまちの目立つところにあります。無料で見学できるので良かったです。古い家屋の雰囲気がよく感じれる施設でした。
    らむこさん
    昔の町屋が再現されていて、昔ながらの家がとても楽しめました。台所が興味深かったです。勉強になりました。
    冬馬さん
    無料で入場できるのでありがたいです。江戸時代後半ぐらいの住宅らしく当時の生活ぶりが堪能できるので面白いです。
    oimoさん
    無料で見ることができます。どこみても映えてて楽しく見学にすることができました。また見に行きたいです。
    Karin2030さん
    ならまちを散策していてたまたま見つけてはいらせていだきましたた。入場は無料で2階にも上がることが出来、お手洗いも借りる事ができます。展示物もあり庭も綺麗です。丁寧に案内して貰えました。
    sbk********さん
    格子状で風情があります。昔の人ほど合理的に色々考えて作ってることがわかります。無料でちょっとよってみるのいいかも。
    mme********さん
    奈良町にある伝統的な町家を、新築として再現した綺麗な建物です。箱階段や、中庭、厠等かつての暮らしぶりがわかります。
    rnf********さん
    奈良へ行った時に、奈良町にある格子の家に立ち寄りました。古い町並みにある町家風の建物で、風情があり良かったです。奈良町へ行ったら是非立ち寄って欲しいです。
    har********さん
    無料ではいれ 町屋の生活をかんじられます。縦長の家屋は庭をはさんで 離れがあり タイムスリップしたようで 懐かしいです。
    mas********さん
    昭和初期のお家に見られる造りです。五右衛門風呂や、縦長の二階建てで、和歌山県湯浅のおばあちゃんのお家と同じ感じでした。 風通し、中庭、トイレや全て理にかなった建物です。
    acさん
    奈良まちの伝統的な町家を再現されており、建物の外観も、中も落ち着いた素敵でした。お庭がとてもきれいで、ゆっくりみて癒されました。
    yam********さん
    ならまちにある伝統的な町家です。無料で見学できます。一階と二階も見学できます。とても風情のある建物で昔の雰囲気を味わうことができます。
    psl********さん
    入場無料で見学できるのがすごいです。ならまちの風情を感じられる建物でした。どこをとっても写真映えして楽しかったです。
    xzy********さん
    2013年には口コミで行ってよかった無料観光スポットに選ばれている観光スポットです。無料なので、是非行ってみてください。