静岡県立美術館

美術館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

• 企画展が充実

とても…静かな環境。 郊外なので…マイカーで来られる方が、多かった。
    てぃみんさん
    駅から坂を登って行った先にある美術館です。有名なロダンの考える人が置いてあります。広々とした芝生もあるので、ピクニックなどもできます!
    KEIさん
    有名なロダンの考える人が展示されている美術館です。ロダン館だけでも見る価値はあると思います。周りが緑に囲まれていて、大きな公園といった感じです。
    群青富士を見に 平日なので混まずにじっくり見れました
    bax********さん
    県立美術館駅から歩いて行けますが坂を登って行く感じです。周りは緑が多いのでとても気持ちよく散歩もできます。
    よしださん
    静岡駅から少しバスで時間がかかりますが、行く価値のある美術館です。常設展示のロダンの作品群は見応えありです。
    ちゅっぺさん
    ロダンの考える人がある美術館です。館内には食べるところもあって便利だと思いました。周辺に広い芝生広場もあるのでボール遊びなどもできます!
    yasuさん
    風景とロダンの美術館という愛称を持つ、県立美術館。富士山の絵画やロダンと近代彫刻などをコレクションの柱としていて、考える人は有名作品。
    rzh********さん
    こちらの美術館ではシンポジウムなどを開催しており学芸員の方や教授の方で構成されています。興味のある人は必見です。
    qzk********さん
    現在、輞川図と蘭亭曲水図という展示を開催しています。美しい色彩の独特の絵画などを観る事が出来ます。駐車場もあり行きやすいです。
    tkq********さん
    草薙の静岡県立大学近くにある美術館。 駐車場豊富。 自然豊かな場所にあり、周辺散策だけでも楽しいです。 館内にはカフェレストランあり。
    Haruさん
    あまり行く事ないですが図書館に来た時に気になるのがやっていると覗きたくなります。他の美術館の展示も気になるチラシを見つけたり
    あおいちゃんさん
    侍さん
    初めて行った時はこんなところにあるのかと思う場所にあり、駐車場はたくさん置けるので車で行くことをお勧めします
    静岡県立美術館のクチコミ写真1
    予約も可能、ポイント制度もあるそうです。 ロダンの地獄の門はいつみても圧巻。 現在やっているみる誕生展、なかなか考えさせられるものでしたが芸術の秋を堪能できました🍂
    静岡県立美術館のクチコミ写真1静岡県立美術館のクチコミ写真2静岡県立美術館のクチコミ写真3静岡県立美術館のクチコミ写真4
    スナちゃんさん
    美術が好きな人にはひとりでも楽しめるところかなと思います、気持ちいい日だと外の作品も見れました。よかったです、
    tya********さん
    広い敷地にある美術館でした。中は企画展の場所とロダン館と常設展の場所があります 広くてきれいでロダン館だけでも見応えがありました
    まーぼーさん
    草薙の県立大学の近くにある美術館です。定期的に展覧会などが開催されてます。個人的に好きなのはエジプト展です
    sskrdysさん
    県立美術館はとてもいい環境にあります。 ロダン展も常設されており、厳かな空気を感じることができます。1人でも楽しめるのがいいですね。
    としちさん
    静岡県立美術館は何度か足を運んだことがありますがとても自然に囲まれた良いところです。駐車場が無料なのでありがたいです。