丸亀市猪熊弦一郎現代美術館

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

空間を贅沢に使ったオシャレな美術館
    建物そのものがとてもおしゃれ
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    初めて行きました。建物もきれいで、今回の展示よかったです。
    吹き抜けがあって、開放感にあふれた美術館です
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    場所が、JRの駅に近く、ゆったり出来る。
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    谷口吉生さんの美しい建築物が最高にクールです。
    丸亀が産んだ猪熊弦一郎の記念美術館。 まず目を引くのは野外展示。 そして大きなキャンパスに見立てた白い壁だ。 抽象画の多い印象だが、弦一郎以外の展示も 常時あり、そちらも楽しめる。
    浦山健さん
    丸橋市猪熊弦一郎美術館で中園孔二展が開催されていました。 広々とした空間を活かした大きな作品が数多く見られます。 会期は9月までなのでのようです。
    癒し
    ももさん
    年代順に作品を展示しています。若い頃は人物画を描いていましたが、だんだんと階段のような線を描く作品が増えてきたなと感じました。
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    香川県丸亀市にある駅前の猪熊弦一郎美術館! とにかくサイコー(^^) 駅前にあり、無料で見れる大きなオブジェも可愛い! 見れて嬉しかった❤︎ 常展で十分楽しいし、写真も撮れる!お土産も...
    mioさん
    丸亀駅出たらまず外からアートが見える!そこが猪熊弦一郎美術館です。入り口からオシャレ!常設展の内容も定期的に変わります。
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    丸亀市民ですが、たまに行くと 癒されます。 猪熊さんは美術と建築結びつけ 香川の発展に貢献した人です。 ぜひ一度訪れてみてください。
    建築デザイン ステキです!!
    hid********さん
    美術館の外にも作品が展示してあり、建物も作品も含めて楽しめる美術館だと思います。規模は小さいのですが、ゆっくり、のんびりと作品を観ることが出来ておすすめです
    wee********さん
    外の彫刻や建築がものすごいインパクトがあります。また美術館の中も非常に洗練された空間で素敵です。ワシリーチェアも置いてます。
    kza********さん
    丸亀市出身の洋画家、猪熊弦一郎が残した作品を展示している美術館。 建物すべてが作品となっておりまるで氏の思考内に入り込んだような錯覚を覚えます。
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1
    企画展を見に久しぶりの訪問。 抽象的な表現の作品が多く、作者の意図するところの理解が難しかったが、色々な作品に触れることで刺激を受けるので行って良かった。
    観光で来館しました。企画展まで見学するとやや高額にはなりますが、展示作品の質が非常に高いなと感じられました。企画展では「第1回 MIMOCA EYE / ミモカアイ」が開催されており、...
    丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真1丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真2丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真3丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真4丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真5丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真6丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真7丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のクチコミ写真8
    aaaさん
    とてもおしゃれで写真映えする場所です。家族やカップルで行くと、より楽しめると思います。デザイン性の高い作品がたくさんあります。ぜひ行ってみてください。