郡上八幡美山鍾乳洞

郡上八幡美山鍾乳洞

鍾乳洞・洞窟

• 夏におすすめ

• 絶景が楽しめる

猛暑での体験だったので天然の涼しさにびっくり外は37度なのに鍾乳洞の中は15度‼️
    郡上八幡美山鍾乳洞のクチコミ写真1
    貴重な経験をしました。
    nam********さん
    真夏に家族で行きました。めっちゃ涼しくて、天然のクーラーでサイコーです。小学生は興味深いようで、喜んで見学していました。
    YKさん
    中は少し歩きづらいかもしれませんが、日本でも有明な鍾乳洞であります。一度は行ってみてもいいかもしれません。
    yyxxooさん
    日本最大級の鍾乳洞みたいです。中は歩きづらいところもありましたが、見惚れてしまうくらいきれいな所でした。
    oak********さん
    郡上市には他に有名な洞窟があるので、ここはややマイナーな存在ですが、負けずと素晴らしい風景が見られます。
    pyr********さん
    鍾乳洞の中ではやや狭くて頭上にも注意が必要です。出口には見晴らしのよい景色が待っており、岐阜の観光におすすめです。
    はちべーさん
    女子旅で行きました。鍾乳洞の前にも食べるところや自然があり散策して楽しめます。鍾乳洞の中は冷えてるので夏にいいですね
    ほりさん
    大滝鍾乳洞に比べるとこじんまりしています。ただ暑い夏にはとても気持ちの良い涼しさです。ただスニーカーでも滑って転びました。お気をつけください。
    mse********さん
    鍾乳洞ですがアップ・ダウンがすごくあります。階段だらけです。しかもコウモリが出ます。コケたら危険です。
    バンジーさん
    郡上八幡より車ですぐに着きます! 狭い入口からは冷たい風が吹き出し、ワクワク感を盛り上げてくれます! 中はかなりアップダウンがある道なので間違ってもヒールの高い靴で行ってはいけません。...
    郡上八幡美山鍾乳洞のクチコミ写真1郡上八幡美山鍾乳洞のクチコミ写真2
    mixさん
    立体迷路っていわれるだけあって、登ったり降りたりと少し大変でした!出口に近いところにはコウモリもいました!夏でも涼しかったです。
    やふたろうさん
    郡上八幡にある鍾乳洞です。 夏はとてと涼しくて避暑地としても最適です。 鍾乳洞なので、雨の日でも楽しめます。
    ぴーちょさん
    夏に行きましたが、中は涼しいと言うか寒いくらいで上着が1枚あると良いです。神秘的で感動しました。子供は上り下りが大変な所もありました。
    みゅうさん
    夏に行くと涼しくて綺麗な景色が見れます。鍾乳洞は上り下りが激しくて年配の方には厳しいかもしれませんね。
    jbm********さん
    結構山奥にあるこじんまりとした鍾乳洞です。洞窟内はとても神秘的で夏でもひんやりとしています。大滝鍾乳洞も有名です。
    mro********さん
    鍾乳洞の中はヒンヤリして気持ちよく神秘的な感じで不思議な空間でした。 絶対夏に行くのがオススメです。
  • y13rfzphさん

丁度良い気候になりました。

丁度良い気候になりました。 ここは山奥にあります。 クネクネ道をひたすら登ります。 鍾乳洞までは少し歩きます。 と言っても5分もしません。 中に入ってからは出口まで30分はかかります。...
    GTさん
    立体迷路型の鍾乳洞です。洞内は足元も明るく、ひんやりとしています。だいたい30分くらいかかります。出口では見晴らしがいい景色が待っています。