都城歴史資料館
都城歴史資料館の代表写真9

都城歴史資料館

資料館営業時間外
    やふじろうさん
    都城の小学生が、社会科の学習でよく利用されている施設です。とはいっても、大人でも地域に根付いた歴史を知ることができて、物も多くて見ごたえがあります。
    ビンゴNO1さん
    都城市歴史資料館は,城山公園の上にある。上には資料館であるお城があります。公園から、資料館のお城まで春になると桜並木が綺麗です,お城前の広場からは都城市内が眺められる。
    parrotoryさん
    城跡に建てられた資料館です。都城の郷土の歴史や文化財が展示されています。入館料大人220円と安いです。
    都城歴史資料館のクチコミ写真1
    眺望よかったです。
    いろはさん
    お城があり、静かな空間なのでお散歩にも良いです。駐車場も広くて整備がされてます。桜の時期には、綺麗な桜も見れます。
    さるぶんさん
    家族で宮崎旅行した時に立ち寄らせて頂きました。都城の歴史など普段触れることがないので大人な子どももたいへん勉強になりました。
    zgs********さん
    ひっそりとした場所にあります。歴史好きにはひとりでゆっくり散策かねて楽しめます。都城が島津発祥とご存じないかたも多いのでご覧いただきたい。
    あおあかさん
    都城のシンボルの様みたいな感じでそびえ立つ感じで中は、都城の歴史を展示している。眺めもいいので、寄ってもいいと思う。
    hyh********さん
    総木造の資料館で内部が大きな吹き抜けとなっています。あちらこちらで特徴的な木組み構造を観察できて勉強になります。見晴らしがよく都城平野が一望できます。
    エースさん
    もう30年前になりますが、幼少期に行ったことがあります。 お城があり、子供ながらに壮大でワクワクした記憶があります。
    ipz********さん
    勉強ができ、子供を連れて行きます。 昔ながらで、いいです。 ドライブがてら、行きます。 夏休みにもってこいです。
    ユッティさん
    勉強になります。室内なので、今の時期におすすめです。子供も理解して、夏休みの宿題になりました。ぜひ行ってみてください
    なやさん
    見晴らしの良い、高台にあるお城で、その中にいろいろな歴史資料が保存されています。緑が多く、気持ちいいですね。
    トマトさん
    とても眺めがよい場所にあります。歴史を学ぶのはもちろんなんですが、すごく広々としているので、いいですね。
    こーたさん
    結婚式の前撮りで使わさせて頂きました。 上には広い草むらがあり、都城を一望できるとても良いところです。
    tuuuuu.さん
    都城の歴史を学べる資料館です。海外の友人が来日した際に訪れましたが、外国人でも楽しめていたようで、観光地としても良いと思いました。
    みきてぃ◎SEAL中さん
    都城の歴史がよくわかるところです。小さい頃は、学校の遠足や校外学習でよく行っていました。景色もいいです。
    建物が素晴らしい。
    素敵な佇まいの資料館
    pkp********さん
    都城の歴史を知るには最高の場所ですよ!歴史の勉強には役立ちますので、また通っていきたいと思います!!