裾野市立富士山資料館
裾野市立富士山資料館の代表写真10

裾野市立富士山資料館

資料館営業時間外
    ahi********さん
    富士山の成り立ち、歴史、動植物、それにまつわる人々の生活など富士山に関する資料を展示しています。郷土資料館が併設され、地域文化の移り替わりを目で見て楽しむことができます。
    h_y********さん
    裾野市にある富士資料館です。 サファリパークからほど近いので立ち寄りました。あまり広くはないですが富士山のことについて学べます。
    ペイさん
    富士サファリパークに遊びに行った後、この資料館に寄りました。 予想はしてましたが子供が喜ぶような場所ではなかった。
    ぽんたさん
    富士山の事が学べる。 あまり広くはない。 昔の道具なども見ることが出来る。 最近は通る度に閉館しているが、やっているのだろうか?...
    skp********さん
    大分前に訪れたことがあります。文字通り富士山に特化した資料館です。立地的な問題なのか、そこまで人は多くなかったです。
    EN1000さん
    お値段もリーズナブルで、いろいろなことが知れるため、子供にも教えたいと思い家族で伺いました。ためになることも沢山あり、子供にも良い経験をさせてあげられました。
    のんさん
    残念ながら2022.3.31にて休館となる。たくさんの貴重な資料がぎっしりと詰まる資料館。44年間開館していたそうです。入場210円。駐車場無料。クイズラリーをしながら館内を回るもよし...
    裾野市立富士山資料館のクチコミ写真1裾野市立富士山資料館のクチコミ写真2裾野市立富士山資料館のクチコミ写真3裾野市立富士山資料館のクチコミ写真4
    tr2********さん
    来館者数の減少、建物の老朽化などの理由により4月から無期休館になってしまうんだとか。富士山にあった測候所の記録や地元の出土品など資料が展示されています。