岸和田城

史跡営業時間外

• 写真映えする

• 春におすすめ

• 見どころが多い

桜の季節はとても美しくたくさんの花見客で賑わいます。 武道場の心技館の取り壊しがニュースになっていました。 お城の周りをジョギングしている人も多いです。
    別名千亀利城(ちきりじょう)。最寄駅は蛸地蔵駅。
    岸和田城のクチコミ写真1岸和田城のクチコミ写真2岸和田城のクチコミ写真3岸和田城のクチコミ写真4岸和田城のクチコミ写真5岸和田城のクチコミ写真6岸和田城のクチコミ写真7岸和田城のクチコミ写真8岸和田城のクチコミ写真9岸和田城のクチコミ写真10
    静かで綺麗な場所でアクセスもかなり良く気軽に楽しめる城だと思う。
    岸和田城のクチコミ写真1
    岸和田祭りの宮入りで岸和田城の映えスポットは絶景ですよ😃
    岸和田城のクチコミ写真1岸和田城のクチコミ写真2
    大きくは無いですが、美しいお城です。天守閣から見た庭園も綺麗でした。
    一さん
    岸和田だんじりが有名すぎて、お城があることに気づかずいました。昨年訪問してきましたが、白壁造りでいいお城です。
    夜にライトアップされてて綺麗でした! 夜店もしていて人が多く賑わっていました! 自転車が多すぎて通るのが大変、、
    OREDAYOOREさん
    岸和田といえば岸和田城!岸和田城といえばだんじり祭です。 小さい頃から参加している活気のある祭です。 だんじりが宮入りする姿は素晴らしいです。
    ina********さん
    大きな城で、よく整備されていました。駐車場も揃っていて、車で行っても心配有りません。城は池が周りにあり、攻められない様にして他のかなぁと思いました
    ひよまんさん
    堀に囲まれた綺麗な城です。天守閣は有料で登ることができ、岸和田の街を一望できる観光に最適なスポットです。春には桜が開花するので特におすすめです。
    岸和田城のクチコミ写真1
    岸和田城といえば桜ですが桜が散った後も緑がキレイで見どころ満載です。 藩主の岡部さんも立派な方で後々まで活躍されたそうです。
    たぬきさん
    天守閣は当時のものではないやうなので、再建です。内堀と石垣はかなり立派で見応えがありました。360°どこからみてもうなるばかりです
    岸和田城のクチコミ写真1
    しっかりとした石垣が素敵なお城です。お堀もあって、まさに日本のお城!という感じです。 重森三玲の八陣の庭もあります。
    岸和田城のクチコミ写真1
    岸和田城は天守閣が格好いいです。前には八陣の庭が広がっています。桜の時期は本当に素晴らしく、写真を撮りに来られている方々がいらっしゃいます。
    岸和田城のクチコミ写真1
    ガイドさんがついてくれて すごいよかった
    Jamさん
    小さなお城ですが、堀があり櫓があり大天守、小天守まで揃っていて とても立派だと思いました。駐車場もあり見学しやすいです。
    岸和田城のクチコミ写真1岸和田城のクチコミ写真2
    春には一度は訪れたい場所です。
    takahiroさん
    比較的空いていて並ぶことなく観光できました!展望台からの景色はとても眺めがよく綺麗でした!一度も行ってない人はぜひ行ってみてください!
    dwz********さん
    岸和田駅より徒歩でも行ける距離にありす。住宅地を抜けると堀に囲まれた立派なお城が見えます。天守からの眺望もよく大阪湾の対岸の方まで見えました。
    runaさん
    車で近くまで入ることができ、駐車場も1時間無料で近場にあり楽しめました。 お土産、カフェなども近くにあり公園で遊ぶこともできます。