旧香港上海銀行長崎支店記念館

史跡営業時間外

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

マンホールカードをいただけます。
    旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真1旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真2旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真3
    建物がクラッシックで重厚感があり、とても魅力的です。1階は見学無料で中に入ることができ楽しむことができました。
    旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真1
    長崎港の近くにある、長崎市内の洋館の中で最大級の建物で1階は見学無料で2階は有料で歴史の懐かしくて楽しめました。
    つくねさん
    長崎県長崎市にある旧銀行の資料館です 中は展示室やホールとして利用できます 軍艦島行きのフェリーの桟橋近くにあるので乗船前の空き時間によるといいと思います
    SisaMooさん
    この建物は長崎市内に現存する石造り洋館としては最大級のもので国指定重要文化財に指定されています。堂々としていて歴史を感じます。二階三階はミュージアムになっていて中華民国の国父と呼ばれる...
    まさみさん
    弱虫ペダルの作者の出身地 長崎市でマンホール巡りができる ここで マンホールカード貰えるょ
    mimimuさん
    1階から3階までありました。入場料も300円でそれほど高くありませんでした。歴史を学ぶことができます。
    もさん
    長崎を旅行した際、建物がものすごくおしゃれで目立っていました。中も外国風で歴史のある建物という印象です。
    mas********さん
    長崎の港沿いの太い道を散歩すると一際目を引くレトロな石造りの洋館の建物。館内には当時の銀行業務の名残の木調の内装が保存され見学できます。3階には孫文、梅谷庄吉ミュージアムがあります。
    みかりんさん
    存在感がある建物で、中はすごく綺麗でした。昔のことを少し調べてから行くとより一層楽しめると思います!!
    kht********さん
    軍艦島クルーズに歩いてく途中で立派な建物に止まりました。重厚感がある建物で存在感が、ありました。昔ながらの手のこんだ建物には感心しました。
    かけうどんさん
    観光スポットととしては知らなかったのですが、軍艦島のフェリーへ向かう道中に見つけた歴史的建造物です。圧巻の重厚感のある建物で思わず見惚れてしまいます。
    旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真1
    建物が重厚で観光地にあり行きやすいです。
    hat********さん
    グラバー園や大浦天主堂ほど知名度は高くありませんが、往時の雰囲気を今も感じる事の出来る、荘厳な造りの洋館です。
    wfq********さん
    グラバー邸やオランダ坂などからもほど近い場所にある国指定重要文化財です。2階と3階には中国革命の父・孫文とその革命を支えた長崎出身の実業家・梅屋庄吉の国境を越えた友情の物語を展示してい...
    旧香港上海銀行長崎支店記念館のクチコミ写真1
    綺麗な建築物です。
    tom********さん
    香港上海銀行 と言われてもピンとこないかもしれませんが、HSBCといえば誰もが聞いたことある大手銀行の往時の建物を見ることができた。
    Hさん
    西洋風の建物で、1階は無料で入れます。グラバー園や大浦天主堂からも近いため時間がある時に行ってみられるのもおすすめです。
    turquoiseさん
    グラバー園入口にある歴史的建造物。海岸沿いに綺麗な状態で長年佇んでおり、作りも保存もしっかりされてる事が分かります。
    bla********さん
    長崎県とあって昔ながらの建物が多くあり特にこの建物は風情があります。海岸沿いに行く途中にあるので散策におすすめです。