関ケ原古戦場

史跡

• ひとりでも楽しめる

• 見どころが多い

• 写真映えする

どうする家康を見ていたので、行ってきました。 ここで関ヶ原の戦いがあったのかと思いを馳せてたってみました。 何十万人が、ここで戦ったんだと思うとひとしおです。...
    雲 好子さん
    映画がとにかく迫力満点です 風はふくし、座席は揺れるし ディズニーシーで言えば、ソアリン並みに凄い映画でした お年寄りにはちょっと刺激がありすぎて心臓の弱い方は要注意です 入場料500...
    石田三成の陣地のすぐそばにあり、ここで400年以上前に関ヶ原の戦いがあったんだなと思うと胸にくるものがあります。現状は田んぼになっていました。
    関ケ原古戦場のクチコミ写真1関ケ原古戦場のクチコミ写真2
    zrv********さん
    大人500円で子供は無料でした。新しくきれいな施設で、ドラマで盛り上がってる感じがします。映像展示が迫力ありました!
    トムさん
    映像の迫力が半端なかったです!あんまり知らない武将のことまで詳しく出て来て初めて知ることばかりでした!体験できるところや写真を撮れるところもあり、とても楽しかった!
    ドムさん
    今はのぼりが立つのみで特に何があるというわけではありませんが、ここであの歴史的な関ヶ原の合戦があったと思うと感慨深いです。 見晴らしがよいので散歩にもよいです。
    関ケ原古戦場のクチコミ写真1
    跡地以外には何も無く田園が広がる一帯でした。
    nasan225さん
    普段はこれといって目立たないですが、10月はアツいです。大関ヶ原祭り、関ヶ原合戦祭りが2週にわたってたのしめますを
    あじさん
    1600年、天下分け目の関ヶ原が決した地に現在は高い旗が1つそびえ立っています。関ヶ原駅からは歩いて20分程度。
    ohs********さん
    歴史の大舞台になった古戦場ですが今は周りに何もない山に囲まれた場所です。のぼりが立っているので何となく歴史を感じることができます。
    ebi********さん
    家康方と秀吉方の戦が開催された土地で、家康の根回しが垣間見える戦ぶりでした。 この地に全国から何万人も集結したのはものすごい光景だったのではないでしょうか。
    関ケ原古戦場のクチコミ写真1関ケ原古戦場のクチコミ写真2関ケ原古戦場のクチコミ写真3関ケ原古戦場のクチコミ写真4関ケ原古戦場のクチコミ写真5関ケ原古戦場のクチコミ写真6関ケ原古戦場のクチコミ写真7関ケ原古戦場のクチコミ写真8
    sak********さん
    県が作った新しい歴史館画とても素晴らしい。迫力満点のCG映像で描かれた関ヶ原の戦いに度肝を抜かれました。
    riruさん
    駅からも近く便利です。 歴史が好きな人にオススメです。 シアターの席が揺れたりして、迫力があり楽しいです。
    あすかさん
    階段が2つあり、石碑と説明している看板、ベンチがあります。 まわりは、田んぼで囲まれています。 駐車場はないので、車では行きづらいです。
    営業マンさん
    出張で伺いました。歴史に特に興味がなかったのですが、とても面白いところでした。関ケ原古戦場から帰宅後、映画の関ケ原を観てしまうほど興味を持ってしまいました。次は家族旅行で子供も連れて行...
    アニさん
    まあ現地に行って想像、思いはせせるのが楽しくもあるね。 ここに石田軍が陣をはってただとか、あちら側から攻めてきたとかみたいなね。
    isw********さん
    天下分け目の戦いとして名高い合戦がこの地で繰り広げられた。石田三成陣跡の石碑や徳川家康最後の陣跡や開催地など見どころがいっぱい。この戦いは世界三大古戦の一つと言われている。
    なおきちさん
    日本史上最も有名と言っても過言ではない、関ヶ原の戦いの場。 10年前に行った時は人もあまりおらず閑散としていましたが、今は立派な記念館も出来ています。...
    kxx********さん
    関ヶ原古戦場は岐阜県不破郡関ヶ原町にある観光スポットのなかのひとつです。 あの有名な天下分け目の戦いの場所です。
    aki********さん
    この場所で歴史的戦いが行われた。 感慨深い。