港区立南桜公園

• 散歩・散策に最適

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

ぶーぱちさん
    ビル群の中の公園です。虎ノ門ヒルズに近く新橋の奥の位置。近所の親子連れの皆さんがレジャーシートを敷いてランチをされたり、職場近くの方々がランチや休憩や一服されていました。利用者が多くて...
    港区立南桜公園のクチコミ写真1港区立南桜公園のクチコミ写真2港区立南桜公園のクチコミ写真3港区立南桜公園のクチコミ写真4
    生憎の雨天で通り抜けただけになったけど、お天気良かったらちょっと一休みしたかった
    オオカミさん
    元々は小学校があった公園だと看板に書いてあり、とてもそうとは思えないような公園で休憩している人や草に埋もれる鳩を見ました♪
    ひのきさん
    オフィス街にパッと開けた公園。お仕事の方々がパラパラとベンチで休んでいて芝には沢山の鳩。のんびりした公園です。
    hac********さん
    あまり普段からはなかなか行けないような場所にありましたから、正直評価するポイントがあまりなかったけど、綺麗でしたよ。
    rai********さん
    普段からはあまり利用をしない様な公園ですから、正直評価するのは難しいけども、綺麗な公園ではありましたよ。
    ppj********さん
    新橋駅近くにある公園。 少し遊具もあるのでお子さん連れの家族やサラリーマンで賑わってます。 運動場っぽくなってます。
    根なし草さん
    西新橋の、オフィスと住宅が混雑したような地域の一角にあり、元は南桜小学校という学校の敷地が公園として整備されたようです。 防災公園としての役割があるようで、遊具などはコンパクトになって...
    ちりめん山椒さん
    オフィス街にあります。名前の通り立派な桜の木がありました。春に楽しめると思います。広く、テイクアウトランチを広げて昼食を取る方もいました。
    hir********さん
    新橋、内幸町、虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、それぞれの駅からアクセスできる公園です。小さめなお子さん用の遊具があったり、緑が多くベンチもあるため平日は近辺で働いてる方などがお弁当を広げていたり...
    リカルドさん
    虎ノ門ヒルズの近くにあります。小学校の跡地とのことで、この辺りでは比較的広い敷地の公園なので、休憩するのに最適です。
    dti********さん
    周りにビルなどがある中にある公園で、それなりの広さがあり、芝生の広場があるので、休憩などにも良いかもしれません。
    西新橋の公園。日比谷通りを一本入ったところにあります。 春の陽気で気持ちよかったです。近場のサラリーマンの人たちが多かったです。 お弁当を食べたり、くつろいだりするのに良さそうです...
    パンプキンパンダさん
    新橋の公園。結構大きく、お昼には近所のサラリーマンの方達がくつろいでいます。 座れる場所が多く、お弁当を食べるのにも良さそうです。 日当たりが良いので、気持ち良かったです。
    YUKIさん
    虎ノ門ヒルズから程近い場所にある公園です。南桜はかつての地名であり、園内にある二宮尊徳像が、当地が小学校跡であることを物語っています。
    港区立南桜公園のクチコミ写真1
    平日昼には、休憩している会社員の方々がたくさんいます。
    sar********さん
    新橋駅から徒歩10分ほどでした。桜の時期は綺麗です。オフィス街にあって、トイレも遊具もあり、憩いの場です。
    さるささん
    虎ノ門に近い西新橋にある公園です。中小のオフィスビルに囲まれたエリアにあります。比較的小規模ですが芝生広場もあり寛げる場所なっています。
    ジャムさん
    大通りを少し入ったところにある、広場のような広い公園。都会の中にありますが、遊具もあり、広場も広いので結構遊べる公園です。出来たばかりなのか綺麗です。
    港区立南桜公園のクチコミ写真1
    芝生があり、お花見の🌸方でいっぱいでした