御菓子司山田家
御菓子司山田家の代表写真10

御菓子司山田家

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

【ふうき豆ひと筋92年!白露のように輝く一粒】 食べログ3.67 ギャルソンヌ東北1人旅シリーズ! 東北ご当地グルメ巡り山形編第4弾のラストは和菓子・甘味処EAST百名店2023のこ...
    マダム京子(さん)から コロナ禍中に頂いたお菓子です。 和菓子なので母と一緒にと言うことで 送って下さったのだと思います。 山形市の御菓子司「山田家」さんの 白露ふうき豆です。 京子...
    m76********さん
    ここのふうき豆がとにかく美味しい。 他のふうき豆とは全然違います。 山形に帰省したらいつも絶対買いに行きます。大好きです。
    tai********さん
    素朴な豆の味を残して甘味も適度に、蓄積された研究と努力の賜物自然に手が伸びて口にする、最高
    rさん
    ふうきまめー!素朴な味で美味しかったな!山形の割とアクセスいいところにあります!ぜひ寄ってみてください!
    luv*****さん
    ここのふうき豆は、青えんどうの美味しい青い味わいがあって美味しいと思う。でん六と食べ比べたらでん六のほうは砂糖濃いめで豆の味をあまり感じなかった。
    osa********さん
    山形で有名なふうき豆の老舗。日持ちはあまり良くないですが、山形のお土産として喜ばれます。600円から買えます。
    aim********さん
    山形に居る親戚から、お土産に「ふうき豆」を頂いてとても美味しく、忘れられず買いに来ちゃいました- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b また、買いにきます(*´艸`)
    まさきさん
    七日町にある和菓子屋さんです。ふうき豆が有名で、山形の名物です。甘くてホロホロとした食感、お土産に持って行くのに最適だと思います。
    ttu********さん
    山形では数店で扱っている富貴豆ですが、ここ山田家の富貴豆は特に絶品だと思います。えんどう豆を煮た素朴なお菓子ですが、とても上品な味わいです。
    AOさん
    お昼過ぎに立ち寄ったら、ほぼ豆しか売ってません 他はお饅頭2種類でショウウィンドウは半ば空っぽでした 目的は白露ふうき豆で、無事に買えました 豆の味がしっかりする、甘み控えめの甘納豆で...
    maiさん
    ホクホクとした食感のえんどう豆がほんのり甘く、さらに気持ち塩分も感じられるような絶妙な美味しさの豆菓子です。 素朴なのですが、上品さもあり、本当に銘菓の名に恥じない逸品ですね。
    oko********さん
    富貴豆と言ったらここ!地元客がおすすめするお店です。日持ちはしないのでたまにお土産で買って帰ると喜ばれます。
    まっきーさん
    山形でふうき豆を買うならこのお店!素朴な味でおいしいです。おみやげにも喜ばれます。昔から変わらない味、香りが最高です。
    blu********さん
    七日町付近にある、ふうき豆で有名なお店。小さな店構えで見逃しやすい。駐車場はない。ふうき豆は香り高く、口の中で甘味が広がる。お勧めのふうき豆である。
    ふしさん
    ふうきまめの和菓子屋さんです!あんまりお豆が好きじゃない若者でもおいしいといって喜ばれるお品でした!
    m********さん
    山形市にあるふうきまめで有名な和菓子屋さんです。ふうきまめを使用したお饅頭をいただきました。小ぶりですが、中にふうきまめを使用した餡がたっぷり入っていて、口どけがサラサラと繊細で、上品...
    御菓子司山田家のクチコミ写真1御菓子司山田家のクチコミ写真2御菓子司山田家のクチコミ写真3
    lov********さん
    ふうき豆が有名なお店。箱に入ってふうき豆を取り分けて食べます。素朴な味で、年配の方にも好まれる味。お茶うけにぴったりです。
    檸檬さん
    富貴豆を食べた事が無かったので、どちらのお店で購入するか迷いました。結果、こちらの店で購入して正解でした。職場の人にも好評で、ふっくらしていて豆の味が良く甘さ控えめの優しい味でした。
    ふうき豆は親が好きで私も小さい頃から食べさせられてました。 山形ランチの帰り道、近くにあるなら寄りたいとの事で1000円の折詰と小さい袋詰め500円を購入。 今は店で見ることはありませ...