はたや記念館ゆめおーれ勝山
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真1
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真2
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真3
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真4
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真5
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真6
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真7
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真8
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真9
はたや記念館ゆめおーれ勝山の代表写真10

はたや記念館ゆめおーれ勝山

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

USAKOさん

父母、9歳.5歳でいきました。

父母、9歳.5歳でいきました。 福井県立恐竜博物館の帰りに”ぐるりん”バスで行きました。 通常は休館日で、来館を諦めていましたが Instagram をみたら、”臨時会館とあり”来館し...
    miさん
    何度か行った事はありましたが、今回初めて機織り体験をしてみました。小学生の子供達も楽しめて可愛いコースターが作れました。
    はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真1
    なみちゃん☆プロフ必読☆さん
    昔の工場を体験や、お土産コーナーにしました。 機織りやコースターの体験ができます。 見学コーナーが充実しています。
    ちゃちゃちゃさん
    繭玉かざりや、機織り体験500円など体験できる施設です。おばさまがたが優しく教えてくれるので小さい子でもできますよ。
    aja********さん
    機織りの機械を見る事ができ、声をかけると動かしてくれます。繭をくるくるまく作業も体験させていただき、実際に機織りでコースターを作る体験も出来ました。
    imu********さん
    入場無料で見学できます。体験もできますが、500円の材料費が必要でした。勝山は昔機織りが盛んで、東北や九州から集団就職で人が集まる程でした。今でもその地方から来たお年寄りに会う事が多い...
    kiy********さん
    ゆめおーれ勝山で機織り体験をしてきました。15分程度で出来上がります。自分の好きな色の糸を選び織っていく作業は楽しいです。
    はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真1
    楽しい施設でした。 機織りの歴史や体験などが楽しめます。 団体で利用させてもらったのですが、入場するとまず機織りの歴史などのDVDを7分ほど見せていただき、その後施設の方が20分ほど館...
    hjnoriさん
    織物の世界が楽しめる施設です。昭和に活躍した機織り機などがあります。イベントや体験コーナーもあり楽しめます。水曜日が休館日です。
    hcc********さん
    勝山市にある『はたや記念館ゆめおーれ勝山』は、福井県勝山市で盛んだった機織りの歴史や現在の繊維等の技術を学べる施設です。 手織り体験等ができ、子どもと体験型で楽しめると思います。 福井...
    やふこさん
    昔の機織り機などがみられる展示は観覧無料です。手織りコースターを作る体験がとてもよかったです。たくさんの種類の糸があり、自由に組み合わせて自分の好きなデザインのコースターを織ることがで...
    ぴーさん
    勝山の伝統的な機織りなどを体験することができ、大人も子どもも勉強になると思います。スイーツなどが食べられる飲食店が併設されています。
    Salyuさん
    勝山の伝統的なものや歴史的なことを学ぶことができます。近くにおいしいスイーツを食べられるところもあります!
    福井 勝山市の繁栄を知れる ステキな施設!!
    はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真1はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真2はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真3はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真4はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真5はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真6はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真7はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真8はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真9はたや記念館ゆめおーれ勝山のクチコミ写真10
    入場は無料なので入りやすいです。 体験コーナーもあって、機織り体験でコースターを作りました。 他にも体験はいくつかあるようです。
    さわさん
    機織り体験をしました。 外国人の知人はとても喜んでくれました。 エグエグというカフェもあり、シュークリームがおすすめです。
    tqj********さん
    福井の代表的な産業織物の歴史を紹介している施設。かつて工場として使用していた施設をそのまま活かした建物がとても趣きがある
    aifoesuiさん
    子供でも機織り体験できた。とても親切に教えてくださっていて、親は見ているだけでよかった。2階の展示室も面白かった。
    機織り体験をしてきた。子供でもすぐにあめて楽しかったみたい。