上川神社
上川神社の代表写真10

上川神社

神社24時間営業
    ztr********さん
    上川神社は、学力向上・受験合格祈願専用の神社があるので、祈願したい人は来るのをおすすめします。きっと願いが叶うと思いますよ。
    riii__mamaさん
    旭川にある有名な神社です。 旭川に住んでいた時はお世話になりました。 初詣では大変混雑します。 階段も多いので少し大変かも。
    yo_********さん
    歴史を感じることが出来る神社です。中には様々な写真や資料等が飾られており眺めているだけでも楽しいです。
    たけ35さん
    とてもきれいに手入れされているなと感じる神社です。夕方行くと灯りが灯っていて神秘的です。健康祈願しました。
    とーちやんさん
    旭川駅から散歩がてら歩いて行きました。迷いながら行きましたが、広い敷地で緑も多くてゆっくりできました。
    a_haru329さん
    旭川では有名な神社です。駐車場も広くて大きいです。夏は、公園に隣接されていて、キャンプなど楽しむ事ができます。
    kurashiさん
    昔から厄払いなどでお世話になっています。 雰囲気がどの季節に行っても好きです。リスもいてかわいいです。
    ゆきさん
    北海道旭川市に鎮座の上川神社のホームページへようこそ。 厄祓・交通安全祈願・家内安全祈願・商売繁盛祈願・安産祈願・合格祈願・病気平癒祈願・除災祈願など皆様のご依頼に応じまして、様々なご...
    Mkさん
    とーっても気がよい場所でした!気持ちが落ち着きますね!公園の隣にあります。りすもいます。かわいいです!
    rar********さん
    北海道旭川市にある神社です。毎年初詣にはとても多くの参拝客で溢れており、駐車場の混雑具合は大変です。
    hin********さん
    旭川市 正面の階段からも行けますが駐車場もあります。 年末年始は、混み合っています! 御守り 御朱印等あります!
    じゅんちゃんさん
    旭川に行った時に参拝しました。歴史を感じさせる建造物でとても素晴らしいと思いました。リスもいて自然溢れる場所です。
    あじさいさん
    由緒 編集 明治26年(1893年)7月15日:上川地方の開拓守護の神並びに旭川の鎮守として、現在の旭川市宮下通4丁目より7丁目に至る地(北海道 (令制)石狩国上川郡)に天照大神1柱を...
    鬼瓦デニーロさん
    旭川市民に馴染みの神社らしいです⛩ 護国神社は国道沿いにあり、駐屯地、スタルヒン球場と近隣に大規模施設があります。鎮座している場所もまた公園横🌳近隣は、観光地化しているみたいで、六花...
    say********さん
    厄祓い、犬の日、七五三などなど毎回お世話になっている神社です。 巫女さんがとても親切でした。 長い階段を登ってお参りするので足腰が悪い方はなかなか大変かもしれません。...
    あけみんさん
    北海道のパワースポットでもある神社ですので旭川に行った時にお参りしてきました。 4月に行ったのですが、色とりどりの風車がいっぱい回っていてとても可愛かったです。5月の節句の時期に飾って...
    ふーもさん
    旭川の神楽岡公園のすぐの場所にある神社です。広く秋は紅葉が綺麗です。リスを見かけて子供が喜んでいました。
    yamatoさん
    旭川駅から歩いて訪れた上川神社です。旭川天満宮も横にありました。お参りしたあとに社務所により上川神社、旭川天満宮、雨紛神社の御朱印を頂きました。
    上川神社のクチコミ写真1上川神社のクチコミ写真2上川神社のクチコミ写真3上川神社のクチコミ写真4上川神社のクチコミ写真5上川神社のクチコミ写真6上川神社のクチコミ写真7上川神社のクチコミ写真8上川神社のクチコミ写真9
    nyuさん
    広くて大きい神社だと思います。旭川の神社と言えばここかなーと思います。隣の公園も広くてキャンプもできちゃいます。
    愛梨さん
    綺麗な建物で場所もそこそこ大きくて素敵です!少し階段が長くて大変だなと思いましたが外からも見えてるので良い