中央区立晴海中学校
中央区立晴海中学校の代表写真4

中央区立晴海中学校

中学校

普通で安心できる学校

良くも悪くもなく、普通の公立中学という印象。区内で在校生が多いので生徒は通いやすく、親も通わせ安い学校なのだろうと思う。
    asさん
    一般的な公立中学校。校舎はわりと新めでキレイです。老人ホームが併設されている点は他の公立中学と違う特徴です。
    タコさん
    中央区立晴海中学校でございます。 この界隈は学校が充実しています。環境もまぁまぁなので通わせたい学校の一つです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

不満な点はあるが楽しい学校ではある

学校の校舎のきれいさや設備は他と比べてもいい方です。学習面においては人によって差はありますが、頭がいい人たちが多いと思います(学習塾に通っている人が多いため)。内申点などに関しては、先...
    山本さん
    東京都中央区立晴海中学校でございます。 地元の中学生が元気よく通う中学校でございます。駅から少し歩くのが少し不便です。
    jqn********さん
    東京都中央区の晴海エリアにある中央区立の中学校です。校舎はスタイリッシュな雰囲気です。部活動は運動系は野球部やバスケットボール部など、文化部は吹奏楽部など充実した活動をしています。
    きなこさん
    老人ホームが併設されている中学校です。通っている子たちは良い子が多い印象です。高校受験のときは塾にも行く、普通の公立中学校だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

「内申点を下げます」をすぐ言う学校

内申点という言葉で支配している現状、こんなやり方でしか子供を扱えない教育スキルが本当に残念。もう内申点なんか気にしなくても良いと我が子には言っている。明らかに理不尽な教員もいる中で、内...
    みんなの学校情報ユーザーさん

ごく普通の一般的な学校である

これと言って可もなく不可もなく、特に特徴がある学校というわけではなかった。コロナのせいか運動会等の行事がイマイチだったのは仕方のない事か…
    みんなの学校情報ユーザーさん

人によって好みの別れる学校

男女問わず仲良い人が多いのでいいと思います生徒同士問題はあまりありませんが教員の好みは別れると思います
    monobuさん
    保育園、老人ホームが併設されており、ここの中学生は保育体験や老人ホームに訪問したりできます。グラウンドも広く、さまざまな部活が活発に行われています。
    TU-KAさん
    老人ホームと併設されている中学校です。この辺りは人口が増えているエリアなので少子化日本においては比較的活気がある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とっても明るくて毎日が楽しい学校です!!

強面だけどすごく生徒思いの先生、職員の方々がいる笑顔あふれる学校!生徒も個性豊かな人が多くて差別もない、心の壁がないまさに“共生”!明るい人も暗い人も入る方が絶対お得!良いも悪いもある...
    みんなの学校情報ユーザーさん

公立で多くを望めない。お金あるなら私立

相互で見ると、良い所もあり、悪い所もあるので、まあ、普通なとこだと思います。数年前は教員の圧力が凄まじかった。模範のようなとても良い先生もいます。ただ教員の中では立場上あまり強くないの...
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなが通いやすい学校です

我が子を通わせた経験から、また通わせたい学校かどうか考えると、経済的問題がなければ、私立中学校に通わせたいと思う。

ふつうの公立中学校

普通の公立の中学。良くも悪くも自分次第。生徒数が多いので、成績のつけ方は厳しいです。内申が物言う都立一番手を狙うなら生徒会活動、塾等頑張らないと厳しいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由でのびのび中学生らしい

立地や学習への取り組みなど非常にいい。先生がたも熱心に指導してくれ、生徒も礼儀正しい。周りに刺激され、学習に熱心にとりくむことができる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

特別に目立つ点はないが平均以上

周辺環境も含め安心して通わせることができるので安心があり先生たちも比較的良いと思うので全体的に良いと思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

賑やかで誰でも学校生活楽しめます!。

晴海は小学校が同じ子がいっぱいいるらしいので(私は神奈川から来たのでいなかったですが…)友達の心配は大丈夫ですよ!毎日いろんな先生にも挨拶されて授業も楽しいですし充実してます!晴海に入...

普通の公立中学校ですよ

良くも悪くもなく、普通にいい学校です。妥当な範囲です。自分次第で良くも悪くもなる学校です。意識を高く持って取り組む事が大切です。