霊場恐山
霊場恐山の代表写真10

霊場恐山

観光名所
    くうちゃんさん
    7月上旬に行ってきました。三大霊場の一つでかつ三大霊山の一つであり、とても神聖な感じがしました。 現世では会うことの叶わない、でも会いたい人への想いを強く感じる場所でした。他の霊場と比...
    tin********さん
    日本三大霊場恐山へ行ってきました。 ここでは地獄と極楽が見られます。草履と手ぬぐいと風車、それぞれの人が亡くなった人に会いにきています。想いを込めて。売店のおばさんにも観光気分では行か...
    霊場恐山のクチコミ写真1霊場恐山のクチコミ写真2霊場恐山のクチコミ写真3霊場恐山のクチコミ写真4霊場恐山のクチコミ写真5霊場恐山のクチコミ写真6霊場恐山のクチコミ写真7霊場恐山のクチコミ写真8霊場恐山のクチコミ写真9霊場恐山のクチコミ写真10
    タカダキヨシさん
    恐山温泉に入り身を清浄めて恐山を巡りました。三回目の恐山ですが、あいかわらず霊気を感じます。血の海地獄、宇曽利山湖、風車。
    Garaさん
    とても神秘的な場所でした。異空間のようなあの世とこの世の境目のような雰囲気が漂っていました。硫黄のいい匂いがしました。
    霊場恐山のクチコミ写真1
    オケン 値下げ交渉不可ですさん
    ずっと行ってみたかった憧れの場所でした。入山料は500円です。雨で風情がさらに上がっていました。異世界感のある魅力的な場所でした。
    ********さん
    恐山には先祖に会えるイタコの口寄せがあります。後自然が凄く豊かな場所にあります。また広いので少し歩きます。歩く際下に石が積まれているの注意が必要です。
    ヨギさん
    日本三大霊山の一つでありシャーマンキングファンの聖地でもあります。やはり足を踏み入れると空気感が違うなと思いました。
    しゃおしゃおさん
    青森県下北半島にあります。死者の魂を宿し、その言葉を伝えるというイタコがいることで有名です。恐山大祭と恐山秋詣りの時にだけいらっしゃるそうです。
    よしださん
    下北半島を訪れたときには必ず訪れたい場所です。不思議な雰囲気が漂っていて、現世とあの世を繋いでると言われているのが実感できます。
    びさん
    ここは、比叡山と並ぶ日本三大霊場の1つで、山自体は活火山らしいです。着くと三途の川があり、ものすごく雰囲気があり、心霊スポットになるのもわかる気がします。
    かさん
    むつにある恐山です。あたりには硫黄の臭いが立ち込めています。ここでしか体験できない空気感で、別の世界に迷い込んだような気持ちになります。仏教や死後の世界などに興味がある方にはぜひ訪れて...
    sanjoさん
    日本三大霊場といわれるだけの威圧感、神秘性、恐さをかんじました、なんとなく悲しい気持ちにもなります。 一度は訪れて見て下さい。
    たむさん
    不思議な世界感に浸れるすごく変わった場所です。 なかなか簡単に行ける場所ではないですが、一生に一度は行ったほうがいいと思います。 むつで一泊するといいとおもいます。
    dtq********さん
    5月に行きました。 怖いイメージを持ちつつ行ったのですが湖と山のコントラストが びっくりするくらい綺麗で素敵な 所でした。
    Yuishiさん
    高山植物と岩石のある風景が侘しさを感じさせ、黙々と歩くのに向いています。9月終わり頃に訪ねたため、あまり花が咲いていませんでしたが、十分自然を堪能できます。
    yas********さん
    霊場恐山といい名前だけで怖い所と思っていたのですが違いました。硫黄の香りが漂っています。入り口付近に温泉がありました。
    ドッドリアさんさん
    日本3大霊場の一つ。独特の雰囲気と硫黄の匂いが立ち込めるパワースポット。温泉や展望台もあり、見どころが多く楽しめる。
    marinellaさん
    すごく天気の悪い日に行きました。 温泉に入れます。雨で冷えたからだを温めることができました。 悪天候のためより雰囲気あったように想います。
    ang********さん
    社会人1年目の夏季休暇に車で一人旅をした時に行きました。その当時は何の目的もなく行きましたが、その時見た映像が今でも思い出されます。1度は行ってもいいと思います。
    kon********さん
    青森バイクツーリングで立ち寄りました。日本三代霊山と言われているらしいです。あの世とこの世の境目。確かにそんな雰囲気でした。