明治神宮
明治神宮の代表写真9
明治神宮の代表写真10

明治神宮

神社営業時間外
(1,361件)
1,361件の総合評価

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

udm********さん
    先日、外国人の友人を明治神宮に連れて行った時に「おみくじ」があり、その友人が興味を示したので私が「あなたの運勢を占うものです」と説明したら「是非、おみくじが欲しい」と言ったのでお金を投...
    TAMAKO0070さん
    明治神宮建国祭を見に行きました。
    ain********さん
    明治神宮そのものも清々しい雰囲気がありますが、清正井は都会とは思えない森が広がり癒されました。こうした空間を大切にしたいと思います。
    明治神宮のクチコミ写真1明治神宮のクチコミ写真2明治神宮のクチコミ写真3明治神宮のクチコミ写真4明治神宮のクチコミ写真5明治神宮のクチコミ写真6明治神宮のクチコミ写真7
  • yuuuziさん

原宿駅から、明治神宮境内の表参道・...

原宿駅から、明治神宮境内の表参道・北参道を通り、代々木駅方面へ。明治神宮は、東京都渋谷区にありながら、東京ドーム15個分もの広さ。初詣では例年、日本一の参拝者数を記録する神社です😊
    kar********さん
    年始なので仕方ないですが、もう少し人が少なければ、ゆったりと散策できるかなと思う
    onp********さん
    原宿駅すぐに入口があります。代々木駅まで続くかなり広い神社でパワースポットも多く外国人も多いです。いつも原宿から代々木に抜けるコース散歩しています。
    Yhさん
    都会の真ん中に、こんなに緑あふれる場所がある事に驚きます。大規模で立派な神社です。御神籤には吉凶ではなく、大御心が書かれていて珍しいです。
    ちゃんぽんさん
    東京原宿の目の前にあってとても広く、社殿も美しくて素晴らしい場所です。別で入場料はかかりますが御苑は広大な森の中に池や菖蒲田、湧水などがあり、東京にいることを忘れてしまう。
    可美さん
    原宿駅から徒歩ですぐにあるのでわかりやすいです。パワースポットで自然が多くて散歩に良いですね。6月は菖蒲が見れて綺麗です。
    rakutengyogyoumさん
    有名な明治神宮でかなり緑が濃いです!自然のままに生態系を守る仕組みで作られおり珍しい植物が多く見られます
    asi********さん
    凄い都会の中にあり 周りとの雰囲気の違いに凄い驚きました。 建物も時代があり 圧巻されました。迫力が凄くです。
    bab********さん
    周辺は凄い都会なのに、こんなに自然豊かな場所なのがいいですね。都会のオアシスといった感じで。テレビでもよく見る場所なので実際に行けて良かった。
    hin********さん
    初詣の時はとても混雑していますが、緑豊かで安らげるパワースポットです。とても広いのでゆったり過ごすことが出来ます
    fumさん
    パワースポットです。神聖な雰囲気が漂っているこの空間の空気をかんじたい外国の観光客が数多く訪れています。
    abe********さん
    原宿の駅からすぐの明治神宮。ここの敷地自体は広大なもの、広いので迷ってしまいます。中を散策するだけでも、結構歩きますよ。四季折々の風情を感じる事が出来ます^_^
    cawashimaniaさん
    初詣は参詣客で大変な賑わいの印象が強いですが、平日の昼間でもそこそこの人がおり流石、都心のパワースポットだと感じました。
    りりぃさん
    原宿駅から近いのでアクセスがよく、自然が多くて癒されます。広いのでのんびりお散歩するのもおすすめです
    rapiさん
    造園以前は荒地と畑だったこの地を、永遠の杜とすべく植樹されたのは主に、照葉樹。都心でこれほどの静けさ、人口林と思えない森を感じられる場所はほとんどない。無料で散歩ができ、入り口付近には...
    nns********さん
    山手線原宿駅から徒歩1分くらいのところに明治神宮はあります。自然な森が広がり 涼しくて過ごしやすいです
    からめるさん
    賑やかな場所にある神社ですが、一歩足を踏み入れると静かな別世界です。おみくじを引いたり絵馬を書いたりしました。