源光庵

寺院営業時間外

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

悟りの窓、迷いの窓 から見える景色が素敵です。また紅葉の季節、冬の雪が積もった時に行ってみたいと思いました。お庭も綺麗ですし、本堂にある「血天井」 も素晴らしいです。 拝観の際には、靴...
    お庭がとても綺麗にされていて、気持ちよく、初詣に伺えました。無料の駐車場があり、とても便利です。 ゴミゴミしていなく、ゆっくりとお詣りするこどができました。
    源光庵のクチコミ写真1源光庵のクチコミ写真2
    本当に京都らしいスポット。 秋にまた行きたい❣️
    今の時期は 紅葉が見頃です🍁 徳川家にゆかりのある寺院です。
    京都の紅葉の名所。丸窓から見る紅葉も格別。
    mit********さん
    アクセスは車が便利ですが、観光散策でお伺いしやすいです。山門から境内の庭や本堂も美しく、丸小窓からの季節毎の景色は素晴らしいです。
    あーさんさん
    丸い窓から見える景色がとても綺麗で有名です。紅葉の時期は紅葉が赤く綺麗に咲いているのを見ることができるので素敵です。
    源光庵のクチコミ写真1
    青紅葉が見たくて訪問しました。 四季を感じられるスポットです。
    源光庵のクチコミ写真1源光庵のクチコミ写真2源光庵のクチコミ写真3源光庵のクチコミ写真4源光庵のクチコミ写真5
    遍路会食さん
    拝観受付時間を過ぎて 到着してしまい申し訳ございません 丁寧にご対応頂きました 本堂や円窓、和室まで 圧巻の曹洞宗寺院でした ありがとうございます
    サムさん
    小窓からの紅葉が見どころの施設です。血天井もあり、こぢんまりした中でも楽しめました。やはり秋の時期がおすすめです。
    源光庵のクチコミ写真1
    京都市内北の鷹峯にある曹洞宗のお寺で、四角い「迷いの窓」と丸い「悟りの窓」から鑑賞する庭園が有名。 そして、本堂の天井には『伏見城の戦い』で自刃した徳川家康の家臣・鳥居元忠達の血痕が...
    入り口を入っていくと長い通路があり、歴史を感じることができる
    源光庵のクチコミ写真1
    猪目窓がとても素敵です♡ 窓からの景色はオールシーズンgood♫
    カズオさん
    そうだ京都行こうでも取り上げられた悟りの窓、迷いの窓。ピクチャーウインドウのように季節ごとに違った顔を見せる。秋の紅葉は圧巻。
    shiraiさん
    円形の窓等で有名なお寺です。悟りの窓は人気のようですね(渋滞します)。お庭(枯山水庭園等)については紅葉の時期に映えるようです。本堂の天井に血痕(戦国時代の武将のもの)があるようです。
    huq********さん
    丸い窓が有名ですが、違う場所も絵になるところだらけです。観光バスも来ていて、団体さんがたくさんいました。
    パンダさん
    紅葉のポスターとは外の色が違いましたが、これでもじゅうぶんに綺麗で大満足でした。血のついた天井は不気味でした
    山本 3596さん
    悟り・迷いの窓と血天井が有名なこともあり、人気スポットで相変わらず絶えず拝観者が訪れていました お庭の自然と調和された感じが素晴らしかったです
    vbr********さん
    初めて行きましたが、ここは紅葉の時期に行くのが良いですね。 血天井、なんだかすごいなという気持ちと少し暗い気持ちになりました。
    モウユウクンさん
    入場料は500円。静寂の中、建物の木の床を素足で踏む音が響く。来場者は、他の来場者の迷惑にならないように、小声で話しています。