昇仙峡影絵の森美術館
昇仙峡影絵の森美術館の代表写真10

昇仙峡影絵の森美術館

美術館営業時間外
    usa********さん
    昇仙峡の近くにある、影絵の森美術館は、橋を渡ってすぐにあります。仙娥滝をみて長い階段を登り、ちょっと休みたいと思う所にあるので寄ってみると、ほっこりします。
    restさん
    藤城清治さんの影絵の世界を楽しむことができます。 光と影で表現された影絵の幻想的な世界観に魅了されました。 藤城清治さんの他、山下清さんなどの展示もあり一緒に楽しむことができます。
    珍しい、藤城清治さんの影絵専門美術館、山下清の作品も多く展示されている
    黄色さん
    こちらは美術館です。昇仙峡という山梨県甲府市の有名な観光地にあります。夏場と秋は特に観光バスが運行されています。
    sakuさん
    昇仙峡の上流付近にある美術館。世界的影絵の巨匠といわれる藤城氏の作品が飾られている。ちょうど山下清展もやっていた。
    ミケコさん
    世界初の影絵美術館です。影絵で有名な藤城清治氏の作品が常設されています。 影絵なので当然なのですが、館内は自然光が一切入らず真っ暗で静かな音楽が流れています。その中に色鮮やかな影絵が浮...
    昇仙峡影絵の森美術館のクチコミ写真1昇仙峡影絵の森美術館のクチコミ写真2
    joo********さん
    昇仙峡に行ったときに、とても近い場所にあったので、行ってみました。大人は一人900円だったと思いますが、山下清さんや竹下夢二さんの作品も一度に鑑賞出来るので、とても有意義な美術館でした...
    なすさん
    昇仙峡にある美術館です。 企画展で裸の大将、山下清の展示がありました。 なんとなく寄ったのですが、とても綺麗で期待以上のものが見れました! 昇仙峡に行った際には是非行ってみてください!
    田中和正さん
    昇仙峡にある藤城清治氏の影絵を展示している美術館です。 見たことのあるあの絵やこの絵、色々な影絵作品を見てが展示されていました。裸の大将でお馴染みの山下清さんの作品も併設されていて興味...
    ruitomoさん
    バスツアーで昇仙峡に行き、こちらに寄りました。 大好きな藤城清治さんの作品が展示されていました。山下清さんの作品も展示されていて興味深かったです。 隣には森の駅と呼ばれるお土産屋さんも...
  • geppさん

昔、昇仙峡観光とセットで行きました。

昔、昇仙峡観光とセットで行きました。 あの「カエルのケロヨン」て影絵だったんだ!と、懐かしかったです。 今回子連れではなかったけど、絵心のある子なら、切り絵作りの楽しさとか美しさに目覚...
    びしさん
    藤城清治さんの作品が大好きで、日本中の藤城さんの影絵博物館はすべて行きましたが、ここが一番印象に残るほど素晴らしいです。
    レモンさん
    あまり美術に詳しくないですがどこかで見たことがあるような画風。よくよく見てみると細かい仕事がされており素晴らしいです。
    んんんさん
    昇仙峡の美術館です。落ち着いた雰囲気で鑑賞を楽しむことができるのでオススメです。また利用させていただきます。
    clmmさん
    世界観が素敵! 1日中夢中で過ごせます。 アクセスが悪いのは仕方ないけどまた行きたい美術館だと思います。
    ohs********さん
    渓谷の岩や山並みの景色も素晴らしく、また近くにこんなに素晴らしい美術館があるなんて。幻想的な雰囲気を味わえました。
    nsr********さん
    昇仙峡に行ったときにたちよりました。影絵に特化したミュージアムで最初はあまり興味がありませんでしたがだんだんとひきこまれまさた。楽しかったです。
    hidekun2020さん
    雲行きが怪しかったので奥まで行くのを諦めてこの美術館に寄ることにしました。影絵専門の珍しい美術館ですが、影絵の素晴らしさを再認識させられました。
    ひまわりんさん
    昇仙峡の近くにあるめずらしい影絵に特化した美術館です。藤城清治さんの影絵が多数展示されています。入った瞬間幻想的な世界が広がります。
    すなすなさん
    たまたま昇仙峡に行った際に立ち寄り、幻想的でファンタジーな影絵の世界の虜になり、それから何度も行っています。