夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘

• 穴場スポット

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

文化に触れた感覚になる
    楽しく作品が鑑賞できました。 カフェの和菓子セットがとても美味しかった。
    黒クロさん
    明治、大正時代に活躍した竹久夢二の生家とカフェ、晩年時代を過ごした少年山荘があります。 少年山荘はかなりオシャレで雰囲気あるいい施設でした。
    war********さん
    夢二生家にはよく行きます。 竹久夢二さんの生家です。 休みの日には混んでますが、平日は人がまちまちです。
    cho********さん
    岡山の両備グールプが管理運営されてる施設で、夢二の生家です。 両備の会長の名刺にはここを無料見学できるチケットがセットなってたりします。
    guc********さん
    邑久インターを降りてアクセスしやすい場所にあります。 大正浪漫を味わえる場所です。 夢二の勉強部屋など,そのまま保管されてます。 夢二のグッズも購入できます...
    ねこまどうさん
    岡山県瀬戸内市にある施設です。 画家、詩人、デザイナーなどとして活躍した竹久夢二の生家と少年山荘などの建物があります。
    ふたつの建物 見学で¥600はオトク!!ショップも見どころたくさんです!!
    夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真1夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真2夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真3夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真4夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真5夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真6夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真7夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真8夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真9夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真10
    wnm********さん
    ブルーライン邑久ICから約3分の場所にあります。無料駐車場有。築250年の生家はなんとも懐かしい雰囲気。10月下旬からは菊の花も楽しめるようです。アトリエを再現した建物はとてもお洒落な...
    春さん
    喫茶スペースもあり休憩ができます。展示数は多くありませんが訪問した際はコラボをされてました。オリジナルグッズ販売もありどれもお洒落です。駐車場側にあるアトリエの方に立ち寄るのも忘れずに...
    有名です
    夢二郷土美術館 夢二生家記念館・少年山荘のクチコミ写真1
    見どころいっぱいでした!