アウガ
アウガの代表写真9

アウガ

ショッピングセンター・モール
    uqu********さん
    5階のホールで友人と勉強しながら雑談をしていたら、男女参画名札を付けた人に「外で話せ」といわれた。 高齢の男性達も大声で話をしていたが 話をしてはいけない所ならテーブル席を置かないで欲...
    azp********さん
    地下一階が魚市場になっており、そこで買った新鮮な魚介類を炭火焼きして食せる施設がある。ラーメン屋などの食事処も充実している。
    鬼瓦デニーロさん
    青森版アメ横のような市場です。一番がオススメです。試食させてもらいながら乾物などをお手頃価格で購入できました。お店の方との交流も楽しかったです。
    91116zrjkfさん
    日曜日の午後に行きました。ビルの地上階には役所関係の施設が入居しており、ビルの地下1階には海鮮ものを販売するお店や飲食店が入居していましたが、日曜日のせいかオープンしている店舗は少なか...
    まめさん
    青森駅から徒歩数分の場所にあるビルですが、2階から4階は何も入っておらず他の階もなんだか寂しい雰囲気でした。
    hid********さん
    今は建設当時の趣旨が変わってしまい市役所ですね✋地下にある市場も歯抜けしていて寂しい限りです💦抜本的改革が必要だが何をすればいいのか良い方法が見つかっていない‼️
    やぴさん
    以前はショッピングモールでしたが、今は市役所と鮮魚などを扱う市場が入っているお店になりました。上の階に図書館もあります。
    ピロピさん
    駅のすぐ目の前に鳴物入りで建築されましたが、完成当時こそ賑わっていたものの、今では公共機関以外はあまり賑わっていないようで寂しい感じです。
    さらさん
    新鮮な地元のものが売っているお店がたくさんあります。駅からもすぐです。朝早く開いている分早く閉まるので早く行った方がいいです。
    優さん
    青森駅から歩いてすぐ近くにあります。市役所や海鮮などが売ってる市場やお食事処などがあります。市役所に来たついでに市場で買い物をしています☺️
    ドッドリアさんさん
    市役所を中心に鮮魚市場も入っている複合施設。マイナンバーの手続き等は国道沿いの建物ではなく、このアウガの中の部署が管轄。
    焙煎さん
    病院の空き時間によってみました。 余り時間が無かったのでゆっくりは見られませんでしたが鮮魚が豊富で地元の物も色々置いてあるので楽しかったです。
    はなはなさん
    青森駅のすぐ近くにあるショッピング施設です。市場があるので、朝早くから、新鮮なものが買えてよいです。
    ヒロさん
    第3セクターなので通常のお店と同じ評価は正しいのか分かりませんが、個人的には嫌いではない好きなお店か多いですね。
    rat********さん
    朝早くから新鮮な生鮮品などがたくさんならんでいます。配送も出来るので心配せずに立ち寄ることをオススメします
    amn********さん
    ここの市場の海産物はほんっっとうに美味しかったです。特に筋子、タラコ。函館出身ですが、食べた瞬間に、あ、負けたと思いました。青森では必ず立ち寄るスポットです。
    azf********さん
    以前はショッピングモールのようでしたが今は市役所になっています。8階くらいからは市民図書館です。綺麗なのですが休日に行くと入口がわかりづらいです。
    よしださん
    青森市民の台所です。もちろんディープなスポットですが、観光客も楽しめます。丼やカレーやラーメンがオススメです。
    いっきゅうさん
    青森駅前のロケーション。元々は商業施設が入っていましたが、今はおもに青森市の庁舎として使われています。
    ********さん
    ここのショッピングモールに行ってきましたがとても良かったです!また家族や友達と一緒にいきたいとおもいます!