道の駅 有明 リップルランド
道の駅 有明 リップルランドの代表写真9
道の駅 有明 リップルランドの代表写真10

道の駅 有明 リップルランド

道の駅営業時間外
    天草市有明町にある道の駅です。 名物のタコ飯や海の幸が味わえるレストランや土産などが充実しています。 眼前には有明海が広がり、きれいな夕日を楽しむことが出来ます。
    道の駅 有明 リップルランドのクチコミ写真1道の駅 有明 リップルランドのクチコミ写真2道の駅 有明 リップルランドのクチコミ写真3
    海水浴の帰りによりました。お土産中心
    見晴らしがよく、対岸の島原半島や雲仙普賢岳が間近に感じられます。タコのモニュメントも有名のようです。
    道の駅 有明 リップルランドのクチコミ写真1
    旅行✈️しました。
    nvf********さん
    天草にある道の駅です たこのオブジェが印象的です ドライブ休憩や食事、お土産を買えたりします 高台にあるので眺めもよく、有明海も見ることができます
    天草のタコと言えば、リップルランド。かなりのリアルさである。
    わかまつさん
    施設も広すぎずでちょうどよいです。食事もできてお土産も購入できるし、あとタコのオブジェはフォトスポットだし子供は、意外と喜んでいました。
    lit********さん
    天草までドライブに行ったときに立ち寄りましたが登り口のところにタコのモニュメントがありました。さすがタコの産地!食堂で食べたタコ天丼も美味しかったです。天草のビーチの近くにある道の駅な...
    ぽいちょさん
    あまり大きな道の駅ではありません。 なので品揃えもそれほどでしたし、お客さんも少なかったです。 結局何も買いませんでした。
    Cherry Blossomさん
    タコのオブジェが特徴的です 海産物がたくさん置いてあります ドライブの途中で寄るのにちょうど良い道の駅です
    熊本のお土産がたくさんありました。 くまモンを始め可愛いお土産が盛りだくさんです。
    不知火ジャムの菓子パンなど売ってて美味しかったです。
    hachiさん
    タコが有名らしく、道路沿いにはタコのオブジェがあります。 高台にあり景色がいいですね。 隣には温泉施設もあります。
    なおこさん
    ドライブついでによってみました。お手洗いがあり、お店がありましたが時間外だったので見れませんでしたが、景色も良く良い休憩場所からでした。
    とてもよかった
    みかんさん
    有料を過ぎた先にある道の駅です。駐車場も割と広く、眺めもいいのでゆっくりできますよ。いつも寄ります。
    景色の良い道の駅です。温泉施設が併設されているみたい。 食事処とお土産コーナーがあります。 電子マネー、バーコード決済など各種キャッシュレス決済に対応していて助かりました。
    きれい
    桜さん
    タコの銅像?オブジェかな?がとても大きくて目を引きます! 見た瞬間に子供達がタコー!!と叫んで大興奮でした。笑
    苺さん
    海が目の前にある道の駅です。 タコの大きなオブジェがあります。 タコで有名なところみたいでタコに関連した物も売られていました。