香椎駅
香椎駅の代表写真4
香椎駅の代表写真5

香椎駅

ンミミさん
    朱色の鳥居が特徴的な福岡の副都心的な駅です。駅周辺には多数のお店がありそれなりに栄えているため、利用者としてとても便利な駅です。
    s********さん
    たまたま卒業シーズンに駅を通った時に感動しました。あたたかいスタッフさんが毎日学生さんの姿を見守ってくださっている駅です。
    あーなさん
    数年前に綺麗に改装工事されて鳥居が設置されておしゃれな駅になりました!駅前らへんにはお店が多くて便利。
    たくぼさん
    福岡の中でも人はなかなか多い方だと思います。天神や博多駅ほどではないですが、混むことがあるので早めに行動したほうがいいかと思います。
    elc********さん
    特急が停まる駅です。11月に大学のスクーリングで博多駅まで特急で行った際に電車の中から写真を撮りました。
    vve********さん
    ダイソーや本屋、ミスドなどあります。九州高校直通の改札があるので、高校を利用される方は便利です。ただ、通り抜けにはお金がかかるので注意が必要です。
    ixi********さん
    JR鹿児島本線の駅です。香椎線の乗り換えはここの駅でおこないます。快速や特急もとまります。駅の中にラーメン屋やミスドがあってとても使いやすいです。
    sr0********さん
    JR香椎駅は特急ソニックときらめきが停車する大きな駅,さらに少しこじんまりとした駅ビルもあるので、かなり良い。
    makyiさん
    駅ビルも駅を降りて少し歩くのも色々あって楽しい場所。 駅周辺もかなりきれいになり、歩きやすい。昔からある乗降者の多い駅なのでトイレはまだ最新ではない…
    たなかさん
    jrと西鉄と二つの駅がありますので注意が必要です。jr側は利用者が多く学校などもあるため多くの人が利用しています。
    ein********さん
    駅の中にお店があるだけでなく、駅の周辺には居酒屋やカフェが多い。買い物や食べ歩きや飲み歩きをするのにとても便利良い駅。
    らんさん
    昔に比べてかなり綺麗に道路も広くなりました。 少し歩けば、昼から飲めるところもあります😂散策も楽しいです
    JunTさん
    香椎線と鹿児島本線が乗り入れる駅で、快速と一部特急列車が停車する駅です。また香椎宮の最寄駅であり、西鉄香椎駅と乗り換え可能です。
    ckb********さん
    jrと西鉄のダブル路線が利用できる便利な立地であり、最近人気のエリアです。大きなマンションもたってきており、活気がある。
    rfv********さん
    駅ビルにいろんなテナントが入っているため時間を潰すのに最適です。ただ、トイレの個室が少なくあまり綺麗ではないため少し気になります。
    おけなかくんさん
    JR九州の香椎駅です。たまに特急もとまります。鹿児島本線だけでなく、香椎線も通っており、とても便利です。
    M-Sさん
    比較的規模の大きい駅で一部の特急も停まる駅です。海の中道や西戸崎に行くときに乗り換え駅としてよく利用します。
    kaoruさん
    コンビニやドラッグストア、ダイソーといった便利な店が入っているためとても助かります。飲食店はいつも学生さんが多いです。
    junjun112233さん
    快速列車が停車する駅で、香椎線にも繋がっているので非常に便利です。駅自体がとても古いところが残念です。
    ポールさん
    何年か前に綺麗に改装されました。 お店や書店、ダイソーや眼科、ちょっとした飲食店もあり便利な駅です。