三芳町立歴史民俗資料館

三芳町立歴史民俗資料館

資料館営業時間外
4.0
    imj********さん
    近くにあるため、帰り道がてらよく見ます。昔の人はこんな感じの場所に住んでいたのだなぁと感心させられます。
    junjun0206さん
    地元の方でもあまり行かない場所かもしれません。我が家は何故か?子供がこういう所を好むので楽しめましたし、大人は知らなかった事がしれて良かったです。分かりづらい場所にあるのが難点ですね。
    三芳町立歴史民俗資料館のクチコミ写真1三芳町立歴史民俗資料館のクチコミ写真2
    ブルーベリーさん
    川越街道から少し入ったところにあるので、初めての方は少し分かりづらいかもしれません。三芳町の歴史がとてもよく分かりました。勉強になりました。またゆっくりと行きたいと思います。
    三芳町立歴史民俗資料館のクチコミ写真1
  • たまはるさん

古民家もあり、歴史について学べる資...

古民家もあり、歴史について学べる資料館。映え写真も撮れる穴場スポット。
    SisaMooさん
    三芳町が江戸時代に開拓され縦割り区画で家や畑、森がセットになっていたことがわかりました。関東のさつま芋栽培もここから始まった事が分かりました。
    cam********さん
    この資料館では、さまざまな体験教室が開催されており子どもが参加しています。 夏には近くでホタルの観察が出来る場所もあります。
    Ken1-2さん
    子供体験で中の施設を拝見しました。昔の歴史文化など子供と一緒に見て回りました。園内には大きな藁葺き屋根の民家があり楽しめました。
    gwm********さん
    三芳町にある歴史民族資料館です。三芳町のこと、地域のことを知るにはとても勉強になる施設です。駐車場もあるので便利です。
    katsukatsu1101さん
    この辺りで住み始めて40年程になります。地元としての愛着もあり、良いところも沢山あると思います。もっと地元を深く知る為には、とても良い施設です。
    かずさん
    とても素敵な民族資料館です。近くにはスーパーなどもあるからスーパーの帰りに行ったりとしています。一回行けば住文化ですが、。
    lup********さん
    463号(浦和所沢バイパス)線より、台地上の土地へ上がって崖の近くにあるのですが、ちょっと目立ちにくい場所にありました。 展示内容はかなり古代の石器などもあり、3万年前の地層から出土し...
    v_v********さん
    子供と行きました。歴史を知れてとても楽しかったです。空いていて見やすかったです。駅からはしばらくかかるので車で行くのが良いです。
    めんねてぃさん
    鯉のぼりの時期に伺いました。 人も少なく小さい子供が見る分には 丁度よかったです。 また、三芳町でこんなに色々なものが発掘されていたとは…という展示がされています。...
    さっちゃんさん
    三芳町の歴史について深く知れる貴重な場所です。 いつも空いているので、自分のペースで楽しむことができます。
    べるのる43さん
    柳瀬川駅からはかなり離れているので、徒歩ではキツいと思います。三芳町の歴史を実際に感じられる貴重な施設です。