肥子池公園
肥子池公園の代表写真10

肥子池公園

公園
道案内
    コロナ前までは夏にお祭りの出店がでたりするスペースがるほど、大きなスペースがある公園です。 遊具も滑り台がついたものが2つとブランコがあったり、砂場もあるので、色々と楽しめます。
    肥子池公園のクチコミ写真1肥子池公園のクチコミ写真2肥子池公園のクチコミ写真3
    商業施設の横にあります。 遊具だけでなくて大きな広場があるので、ボール遊びもやり易い環境です。 また、みどりの小路もあってベンチも数ヶ所あるので、散歩道にもいい感じです。
    JR和泉府中駅からすぐのイオンモールに隣接されている公園です。イオンの駐車場に止めて繋がっています。遊具も充実していて大きな東屋もあり広場ではゲートボールをされている方々でした。
    肥子池公園のクチコミ写真1肥子池公園のクチコミ写真2
    raimuさん
    広めの公園です。 遊具も色々とあるので、子供達は遊びやすいと思います。 夕方時は子供たちで賑わっています。
    aoksvgjr8dgv3axさん
    和泉府中駅から徒歩10分程度の位置にあります。最寄りには和泉市役所、イオンがあります。トイレもあります。
    misho_1231さん
    いろいろな遊具があるので楽しめます。隣にイオンがあるので家族で来ても、買い物と公園の二手に分かれて行動もできるので便利です。公園にトイレも手洗いもありますが、イオンがあるのでお子様連れ...
    ayananさん
    遊具も充実していて、横がグラウンドみたいに広いスペースもあるので 歳の離れた兄弟でも一緒に連れて来れそうです!
    taoさん
    幼児用の小さな遊具と、小学生も楽しめる遊具があります。滑り台、ブランコもあります。すぐ横に大きな広場があるので、そこでボール遊びが出来て良いです。
    isu********さん
    イオンの隣にある公園ですが、結構広くて遊具も充実してます。ベンチも色々なスペースに置いてあるので、雰囲気は良いです。トイレも綺麗ですよ。
    kaさん
    街中の公園ですが広さもありボール遊びもできるし、遊具や砂場もあるので子供と一緒に楽しめます。近くなら自転車で。車ならイオンの駐車場に停めれます。14時頃までは小さなお子さんばかりが楽し...
    Nagare0807さん
    肥子池公園はイオン 和泉府中店の目の前にある公園です。遊具はブランコと滑り台があります。それ以外にもボール遊びなどが出来ます。是非行って見て下さい
    なーさん
    イオンが近くにあるので、子連れで買い物帰りにちょっと寄ったりと出来ます。夕方は小学生の子供達が多いですね。
    こんこんさん
    和泉府中駅から徒歩6分で着く所です。 遊具や、砂場、グランドなどありそこそこ広い公園です。隣にイオンもあるので、とても良い所です
    みかんさん
    遊具が少し変わっていて砂場もあるので子供たちにも喜ばれます。グラウンドも広くてサッカーなどできて良いです。すぐ隣にイオンがありお買い物も済ませられるのですごく便利です。
    tos********さん
    JR和泉府中駅から西南へ200メートルほどにある。イオン府中店の隣りと恵まれた所にある。かってあった町名が公園名になっているのかな。大型の遊具が二つ、ブランコ、砂場などありベンチもある...
    Chiiさん
    小さい子供さんが遊べる公園です。ヨチヨチ歩きだった息子が、はとを追いかけて遊んでいました。横にイオンがあるので、イオンのついでに遊べます。
    あゆみゆあさん
    いつも人が賑わっています。 小さい子が遊ぶのにもちょうどいい遊具で、広々としているので道路に出る心配もあまりありません。
    CKさんさん
    イオンの横にある大きな公園で、グラウンドもかなり広いです。園児や小学生でいつも混みあってます。あと、鳩がめっちゃ多い。
    トムヤンクンさん
    かなり大きな公園です。 遊具もそれなりにあるので子供は喜んで遊んでいます。 近くにイオンがあるので人がたくさんいるイメージです。
    mario81さん
    滑り台が4種類あり、ブランコ、鉄棒、大きな砂場やグラウンド、お散歩道的な所もあります。学校が終わる時間になると小学生で溢れるので、小さい子はそれまでに行っておくのが良いと思われます。イ...