豊岡市立コウノトリ文化館

体験施設営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

ois*******さん
    コウノトリについて学べる、とても素晴らしい施設です。 お恥ずかしながら、初めて見聞きすることばかりで、新鮮な体験でした。 文化館への道中、車の中から野生のコウノトリが飛んでいる姿を見る...
    ian****さん
    コウノトリが子育てしているところを見るのは初めてなので、大変面白かった。コウノトリ以外にも他の野鳥の生態も学ぶことができて良い経験になった。
    TKさん
    子どもも楽しめる展示物があり、大人も子どもも新しい学びがあると思います。 訪問した際にコウノトリが近くで見れていい経験になりました。
    kit********さん
    施設の中にはコウノトリの剥製があり、触ることもできました。又、コウノトリの生態以外にも昆虫や魚の標本などがあったり、切り紙のクラフトコーナーなどもあり生物に興味のあるお子さんなどは喜ぶ...
    茶々さん
    絶滅危惧種のコウノトリをたくさん近くで見ることができました。展示も多くコウノトリの生態についても学ぶことができました。
    y_m********さん
    コウノトリが色んな所で間近に見る事が出来ます!巣の中で赤ちゃんに餌を持ってくる親の様子なども見る事が出来ます。
    goj********さん
    こうのとりの飼育されている場所が併設されており、施設に入る前から付近でこうのとりに会えます。 お土産屋さんにもこうのとりグッズが沢山あります。
    aik********さん
    コウノトリについて色々勉強になりました。そしてたくさんのコウノトリが見れました。コウノトリになりきれるコスチュームもあり、巣もあるのでステキな写真スポットでした。
    mqm********さん
    絶滅危惧種のコウノトリの飼育と保全を行なっている場所です。係の方がいろいろ説明してくれて、楽しかったです
    tsw********さん
    豊岡の方へ出張で行った際、近くを通ったので訪れました。前から特別天然記念物であるコウノトリを生で見たいと思っていたので感動しました。写真も羽ばたく所を撮れて満足です。
    ki_********さん
    県立コウノトリの郷敷地内にある資料館で、屋根のある室内から、ゲージで飼育されている個体を観察する事ができます。屋外の公園はとても広く、自然散策路などもあり、山の上から、人工巣塔を見下ろ...
    misaさん
    近くでコウノトリを見ることができました。施設の二階には小動物や様々な鳥の剥製が展示されています。時間によっては施設のスタッフさんによるコウノトリの歴史や生態などの解説を聞くことができま...
    テラコさん
    自然のコウノトリが見れました。時期によっては子育て中で雛も見れるときがある望遠鏡がいると感じました。充実した一日が過ごせてすごく良かったです。
    ヨッシー クロさん
    資料館の中ではコウノトリについて色々と教えてもらえる。 飼育しているコウノトリには必ず会えるが、時期や運によっては野生のコウノトリにも会える。
    mil********さん
    コウノトリの生誕や生きている様子がよくわかる施設です大きなこうのとりは迫力があり子供たちも大喜びに見ています
    yukiさん
    近くでコウノトリが見れる施設になります。生態の詳しい説明等もあり勉強になります。個人的にコウノトリ風の郵便ポストが良かったです
    akaさん
    自然の中で大切にコウノトリを飼育してるのが分かりました。生態展示も面白く、森を散歩するのも気持ちよかったです。自然を守る努力と期待を込めて訪れたいと思います。
    ********さん
    豊岡市の誇りであるこうのとりの文化を多くしれて、楽しめる場所です。人生に一回は行った方がいいと思います。
    やえち(ポンチクリン)さん
    敷地は広く駐車場も広いので停めやすいと思いました。コウノトリについていろいろ知れるので興味のある方はおすすめです。
    もずさん
    コウノトリの生態についてとても勉強になります。スタッフの方の説明が分かりやすかったのと、写真を撮って頂いたりと優しい対応をしてもらいました。コウノトリ可愛いかったです。