明智平展望台
明智平展望台の代表写真9
明智平展望台の代表写真10

明智平展望台

ロープウェイ・リフト営業時間外
    3連休の2日目だったため、いろは坂の登りからかなりの大混雑でした。いろは坂から2時間ほどかかってようやく到着、ロープウェイはさほど混んでいませんでした。
    大人1000円子供500円で往復できます
    かわさん
    駐車場が500円別にかかります。霧が出ていると頂上に行っても何も見えないので、やっているか?確認して車を停めるのをお勧めします。中には焼き鳥など軽食を食べられるところがあり、この焼き鳥...
    日光から中禅寺湖に向かう途中にある、みんなが留まる観光スポット。ロープウェイは15人乗りぐらい、10分間隔で乗車時間は3分ほど。基本的、そんなに混んでいないようだが、団体のバス客と重な...
    vfi********さん
    日光いろは坂上りの頂上付近にあるロープウェイの駅ですが景色がよく休憩スポットとしてもオススメ。バイクなら駐車料金は無料です。
    明智平展望台のクチコミ写真1
    ロープウェイに乗ると展望台に行くことができます 展望台からは、中禅寺湖と華厳の滝をみることができます
    che********さん
    いろは坂途中にロープウェイがあります。乗るために整理券を配っていて、乗るまでもかなり待ちました。待つところには少しの売店くらいしかなかったので、子供達は飽きてしまってました。ロープウェ...
    がらな太郎さん
    明智平からロープウェイに乗って3分で標高1373メートルの明智平展望台にいけます。紅葉時季は全く見動きができないほどぎゅうぎゅう詰めになります。
    mas********さん
    紅葉を楽しんだ後の帰りのバスが大変でした。中禅寺温泉からは渋滞でなかなか進まぬ満員のバスの中、立ったままいろは坂を下るはめになり、下り終わる頃にはぐったり。バス利用をお考えの方はご注意...
    明智平展望台のクチコミ写真1
    ここでしか見れない景色✨o,+:。☆.*・+。
    明智平展望台のクチコミ写真1明智平展望台のクチコミ写真2明智平展望台のクチコミ写真3明智平展望台のクチコミ写真4明智平展望台のクチコミ写真5
    らいむさん
    いろは坂を上って行くと広い駐車場があったので、立ち寄りました。するとロープウェイの乗り場があったので、乗車して登ってみると、これが絶景でした。展望台からは華厳の滝・中禅寺湖・男体山など...
    明智平展望台のクチコミ写真1明智平展望台のクチコミ写真2
    距離が思ってたよりも短くてあっとゆうまでちょっと残念でしたが天気がいい日は景色がキレイで楽しめると思います!
    あんちゃん3さん
    紅葉の見頃が終わった平日だったので駐車場もすぐ入れロープウェイも待たずに乗れました。 ロープウェイに乗る場合 無料の駐車券がもらえます。ロープウェイは3分ほどで到着。華厳の滝と中禅寺湖...
    T.Iさん
    いろは坂途中にあるけど観光シーズンには行くもんではないね 景色はとてもいいけど近くに猿がいるので袋を持っているととられたりします。 昔、車のキーを取られた人がいてそれを目撃してしまって...
    絶景です。おすすめです。
    はんちゃんKYBさん
    乗るのに1時間半くらい待ちました。待った割には乗車時間が3分くらいで展望台も15分くらいあれば見終わるものなので時間がない時は無理して行かなくていいと思います。
    tak********さん
    紅葉の時期はめちゃくちゃ混みます。 駐車場に入るのに渋滞しています。 ただ、景色は綺麗なので、見ることはおすすめです。
    景色がいい。
    明智平展望台のクチコミ写真1
    ロープウェイの乗車時間は3分ほど。 往復1人1,000円です。 頂上行って、景色を長くても20分ほど楽しんだら戻ってこれると思います。
    stさん
    ハイシーズンは駐車場待ちで1時間くらい待ちます。それまでのいろは坂も最徐行で全然進みません。無料と有料の駐車場があります。