石上神宮

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

ちゅみさん
    とても自分に合っている神社なような気がしてもう一度くることができました。境内にいるニワトリさんがとても美しくて可愛い。
    dragon godさん
    場所がわかりにくいのですが、駐車場が大きく、停めやすくゴミゴミしていないので、ゆっくり参拝できます。有名になった御守もあり、一度はお参りするといいと思います。
    石上神宮のクチコミ写真1石上神宮のクチコミ写真2石上神宮のクチコミ写真3石上神宮のクチコミ写真4石上神宮のクチコミ写真5石上神宮のクチコミ写真6
    HITOSHI premiumさん
    天理市布留町の高台に在ります。 大神神社と同様に我が国最古の 神社のひとつでて「古事記」「日本書紀」にも記載されています!
    tak********さん
    石上神社には、奇麗な鶏が放し飼いしていて、神秘的な雰囲気があります。山の辺の道のスタート地点でもあります。1日中散策するのも良いと思います。
    石上神宮のクチコミ写真1石上神宮のクチコミ写真2
    ちゃそじらさん
    境内は木々に囲まれて森のよう、とても癒されました。手水舎のあたり、あちらこちらに鶏が遊んでいてほっこりしてずっと見ていられました。
    Ujiujiさん
    1日限定のお守りをいただきに行って来ました。お日さまに照らされたニワトリがたまらなくキレイでした。御朱印も頂きゆっくりさせていただきました。
    石上神宮のクチコミ写真1石上神宮のクチコミ写真2
    ゾラララさん
    日本最古と言われる石上神宮です。古事記や日本書紀などにも書かれてあるそうですから相当古いです。境内に立派な鶏が放し飼いされていて、人に慣れていました。
    shikatanさん
    山辺の道を歩いて訪れました。御神鶏さんたちが賑やかに出迎えてくれる珍しい神社です。七支刀でも有名。毎月1日限定のお守りもありました。
    ふくたろうさん
    古代神話が好きなので訪れました 境内は、清々しく神聖な雰囲気で、 禁足地という言葉も神々しく感じました 境内で御神鶏様をお見かけしましたが、色とりどりでかわいらしいお姿でした
    pao********さん
    家から近くにあって小さな頃から良く参拝に行っています。お正月は必ず行きます。ニワトリがいます。普段は人も少なく参拝しやすくパワースポットだけあり元気を貰えます。
    ぺこぽんさん
    七支刀があるとても有名な国宝の神社で参拝客も多く訪れている。境内もとても歴史ある建築が多くてみるのも楽しめる
    vii********さん
    天理市にある、歴史の古い神社です。健康祈願に効くパワースポットと言われているそうです。境内のニワトリがとても可愛くて癒されます。
    こいずみさん
    かつて朝廷の武器類を管理していた物部氏の氏神さんとして創建されました。七支刀があるとても歴史を感じることが出来ます。
    けいにゃんこさん
    石上(いそのかみ)神宮は、布都御魂大神(ふつのみたまのおおかみ)を祀る神社です。有名な七支刀のある神社です。鶏が境内にいます。木の上にいたりします。
    りーさん
    七支刀があると聞いて気になって言ってみました、将来日本史の高校の先生になりたいと思っているのでよかった。
    タッツさん
    奈良でも最も古い神社の1つで神秘的な気配を感じました。駐車場はありますが未舗装です。境内は鮮やかな鶏が放し飼いされています。
    bel********さん
    山の辺の道を歩いたときのスタート地点だったので、境内を少し散策しました。緑豊かで池もあり、とても落ち着いたたたずまいを感じられます。鶏が放し飼いにされているのも特徴ですね。
    amaamaさん
    この神宮では、数十羽の鶏が放し飼いにされていて、鶏は夜明けに鳴いて時を告げることから、昔の人々は神聖視したとされ、同神宮でも「神の使い」として敬われているそう。 しかし、訪問したこの時...
    ニャオスさん
    石上神社は何とか行った事があるのですが、境内には、鳥がたくさんいる場所があって、子供が、鳥いる神社行きたいとリクエストします
    sak********さん
    こちらは、日本最古の神社のひとつで、起死回生!ピンチをチャンスに!剣の神様が宿るパワースポットです。 境内には、神の使いとされているにわとりが自由に歩き回ってます。近づいてもにげません...