日本外国語専門学校
日本外国語専門学校の代表写真1

日本外国語専門学校

専門学校
    ft5********さん
    私は、2007年総合英語科卒業生です。本当に素晴らしい学科。英語が得意不得意関係ありません。面倒見が良い先生でした。在学中は、本当に楽しかった。総合英語科の校舎は現在は目白校舎ですが昔...
    みんなの学校情報ユーザーさん

CAを目指したいならこココ!

私はCA志望で入ったのですが、一流のCAになりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。大学や他の専門学校と違い授業性が取り入れられているのでサボり気味な生徒にとってはとても...
    みんなの学校情報ユーザーさん

大手有名ホテルに就職したい方オススメ!

一流のホテルマンになりたいと思っている方にはとてもオススメです。専門的な知識を細かいところまで学べ、絶対に就職してからも役立てられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

各業界に特化した素晴らしい学校です

とにかく、先生方が優しくて良い方々です。テーマパーク専攻は、ディズニーホテルで働きたいという方にとても良い専攻です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

一人一人が戸籍を発揮できる

一流の翻訳家になりたいと思っている生徒にとってはとてもよい専門学校だと思います。翻訳家や英語教員になりたいと思う人にはいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

どの学科でも礼儀常識社会が身につく学校!

ほとんど毎日スーツ登校、雨の日でも髪型が少し乱れてると怒られてしまうので朝から準備が大変でした。女性はメイク必須だったので、遠くから投稿してる人は5時起きの人もいました。ただ日本の作法...
    みんなの学校情報ユーザーさん

これからの人生で必要な事を学べる学校です

良かった。ホテルだけに留まらず、ビジネスマナーや日常英語などどこの企業でも通ずる事を学べた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の将来の夢を叶えるのに最適な学校!!

一流のCA、GSになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。私もとても入学して良かったと思っています。

実践経験から学べる学校

航空業界を目指すならこの専門学校が適していると思います。航空業界で必要な知識は得られます。また、就職率も高めです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

韓国語を身に付けたいだけならいいとおもう

韓国語だけを学びたいならいいと思いますが、興味ない英語は一生伸びず、ちょっとお金の無駄だったと思う。ですが日本語のマナーの勉強などがあるので役には立つと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

周りが賑やかで楽しい学校。

自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズ...
    れいあさん
    高田馬場駅裏にある専門学校。多数の言語とコースを選べ学べます。また就職や進路などもサポートしていただけます。
    日本外国語専門学校のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく学び、遊ぶこともできる。

エアライン科ではCAやGSに向けの授業が多くビジネスマナーに特化していたので厳しく楽しく学ぶことができた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

授業内容が濃いし、分かりやすい。

内容が濃い授業を提供している点がとにかく一番だと思いました。分からないことを先生にすぐ聞ける環境もよかったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

将来の自分の夢を実現出来る学校です

学校に通い易い良い場所に位置していてとても楽しく勉強できました。先生たちの教え方も大変、上手でした。

結果的には各個人次第

良い経験をさせていただき財産になったと思われます。楽しかった印象しかない。授業もそうだが対人関係を築けたのは大きかったと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

積 経験値を積むことができる

一流のホテルマンになりたいと思っている方はとてもいい専門学校だと思います。ホテル系ですと、ホスピタリティも学べ業界を超えて就職も可能かと思います。

学校は第二の家である

自分が抱く理想と現実の働く環境には差が伴あと思いますが、先生方が細かく厳しく指導してくださるため、入社後、思ってたのと違うというギャップを感じることはないと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

選ぶなら慎重に、自分の興味を信じて

自分の力でどんどん頑張れる人には向いている学校だし、学科だと思う。人任せとか受動的だとつまらなく感じてしまう。相性の善し悪しで決まる気がする。
    みんなの学校情報ユーザーさん

したいことを学べて就職実績がある学校

私の場合だいぶ知っているところから韓国語を習っているのでもう知っているな、と思う時は多々ありますが教え方が丁寧なので頭に残りやすいです。上のクラスの子は本当にすごいので翻訳家になれるく...