池上本門寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

昔はいつも池上駅から表参道を通り石段を上ってきたので、西馬込駅から池上梅園を経由して裏から入ったのは初めてです。 久しぶりの池上本門寺、何だか広く感じました。...
    池上本門寺のクチコミ写真1
    明日からのお会式でお寺周りは準備がいろいろとされていました。
    池上本門寺のクチコミ写真1池上本門寺のクチコミ写真2
    休憩所で軽食が食べられるが、どれも美味しく夏時期はかき氷を目当ての利用者が多く賑わっています。
    すごかった
    Masayasuさん
    日蓮宗の大本山として知られる、大田区池上にある歴史のある寺院です。名物となっている約90段に及ぶ石段を登ると、周囲の景色を一望できます。毎年10月には御会式が開かれ、多くの観光客が訪れ...
    みぞさん
    由緒正しい、歴史を感じるお寺です。境内も綺麗に整備されています。駅からも近いので、遠方からでも参拝しやすいですね。
    yatti33さん
    日蓮宗の大本山の池上本門寺 境内は広く、お正月は大勢の人で賑わいます 桜の時期もとても綺麗な桜が咲くので賑わっています
    じゃすみんさん
    お寺、大黒天、お墓など とても広いです。 車の祈祷では、車の前でお祓いをしていたり 御朱印は一つ一つ丁寧に書いてくださったり 心暖かいお寺でした。...
    stumk1217さん
    東京観光の名所の一つです。駅からアクセスしやすくて行きやすかったです。大きな敷地に立派な本堂は迫力があって感激します!
    さみんこさん
    池上駅から歩いて行ける距離にあります。敷地が広くて大きくて立派な本殿があり見応えがあります。春は桜も綺麗みたいなので行ってみようと思います。
    fj0********さん
    日蓮宗の総本山です。でかい!広い!スケール大きさに圧倒されますね。日蓮聖人のお墓もありました。本門寺を取り囲む様に周りにお寺が居並んでいるのもすげーな。と思います。(檀家どうなってるん...
    jby********さん
    敷地が広いので、お寺前りしてから周りを色々散歩したり、近くの川や他のお寺を訪れてみるのも、とても楽しい。
    池上本門寺のクチコミ写真1
    七五三や厄除け、安産祈願も出来ます。 境内の中は無料で入れます。境内でお坊さんがお経を唱えてる時があります。
    池上本門寺のクチコミ写真1
    御首題をいただきました。
    きーぽるさん
    東急池上線の池上駅を降りて徒歩10分弱。聳え立つ石段を登りきると、そこには静謐にして敬虔な池上本門寺。
    池上本門寺のクチコミ写真1
    池上本門寺は、東京都大田区にある日蓮宗の大本山です。 歴史を感じるお寺で、参拝者も多く国の重要文化財もあり広い境内は見どころが沢山あります。...
    池上本門寺のクチコミ写真1池上本門寺のクチコミ写真2池上本門寺のクチコミ写真3池上本門寺のクチコミ写真4池上本門寺のクチコミ写真5池上本門寺のクチコミ写真6池上本門寺のクチコミ写真7池上本門寺のクチコミ写真8池上本門寺のクチコミ写真9
    cawashimaniaさん
    日蓮宗の大本山、大変立派なお寺です。東武東上線の池上駅より歩いて行かれます。たくさんの参拝客で賑わっていました。
    みむさ@24さん
    歴史を感じるお寺です。いつも参拝者が多く、祈祷していることをよく見かけます。境内も広く、参拝には適しています。
    dst********さん
    桜の季節に行きました。本殿までの階段は疲れました。力道山のお墓があります。観光客も多かったです。
    もちもちさん
    東急線の池上駅から徒歩すこし歩いたところにあって、散策にちょうど良く伺えアクセス良いです。大変立派な門や階段を抜けると、広い敷地に由緒ある寺社で参拝でき心穏やかに過ごせます。